На востоке Москвы выявили четырехкратное превышение уровня сероводорода

17 апреля, 07:50
4 589

Мосэкомониторинг зафиксировал в ночь на вторник превышение в 4,4 раза максимально допустимого уровня сероводорода в Косино-Ухтомском районе Москвы, в 2,2 раза — в Выхино-Жулебино, в 1,8 раза — в Новокосине и Рязянском, и в 1,4 раза — в Марьине и Люблине. Об этом сообщается на сайте организации.

Сутками ранее Мосэкомонитонинг зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации в районах Жулебино и Кожухово в три раза. Превышение ПДК в 2,4 раза тогда было выявлено в Вешняках, а небольшое превышение — на улицах Гурьянова, Новомарьинская и Головачева. Мосэкомониторинг напоминает, что основные источники поступления в атмосферу сероводорода — бесцветного газа с запахом «тухлых яиц» — это полигоны бытовых отходов, включая свалки в Подмосковье, а также очистные сооружения и структуры, перерабатывающие нефть.

На выходных в Подмосковье, включая Волоколамск, Клин, Лобню, Балашиху и Сергиев Посад, прошли протестные акции против расположенных там свалок. В воскресенье жители Волоколамска перекрыли въезд на полигон «Ядрово». В ходе этой акции были задержаны около 10 активистов. Ранее в Волоколамске прошла серия митингов против полигона. Они состоялись после того, как сотни местных жителей обратились в больницы с жалобами на плохое самочувствие из-за выбросов газа на свалке. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обещал к середине июня закрыть полигон. В начале апреля в администрации Волоколамска, а также дома у мэра города Петра Лазарева прошли обыски. Лазарев связывал следственные действия с тем, что администрация согласовала проведение митингов против полигона «Ядрово».

 

Другие новости
ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17 «МК»: обвиняемая в шпионаже Карина Цуркан пыталась продать электростанцию в Приднестровье Сегодня в 15:00 Судья получила квартиру на особых условиях после решения в пользу мэрии по иску москвичей Сегодня в 14:48 СК начал проверку информации об угрозах адвокату, передавшей запись с пытками заключенного Сегодня в 14:15 В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 «Собеседник» обязали частично опровергнуть слова Алехиной о тяжелых условиях в колонии Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю