На востоке Москвы выявили четырехкратное превышение уровня сероводорода

17 апреля, 07:50
4 565 0

Мосэкомониторинг зафиксировал в ночь на вторник превышение в 4,4 раза максимально допустимого уровня сероводорода в Косино-Ухтомском районе Москвы, в 2,2 раза — в Выхино-Жулебино, в 1,8 раза — в Новокосине и Рязянском, и в 1,4 раза — в Марьине и Люблине. Об этом сообщается на сайте организации.

Сутками ранее Мосэкомонитонинг зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации в районах Жулебино и Кожухово в три раза. Превышение ПДК в 2,4 раза тогда было выявлено в Вешняках, а небольшое превышение — на улицах Гурьянова, Новомарьинская и Головачева. Мосэкомониторинг напоминает, что основные источники поступления в атмосферу сероводорода — бесцветного газа с запахом «тухлых яиц» — это полигоны бытовых отходов, включая свалки в Подмосковье, а также очистные сооружения и структуры, перерабатывающие нефть.

На выходных в Подмосковье, включая Волоколамск, Клин, Лобню, Балашиху и Сергиев Посад, прошли протестные акции против расположенных там свалок. В воскресенье жители Волоколамска перекрыли въезд на полигон «Ядрово». В ходе этой акции были задержаны около 10 активистов. Ранее в Волоколамске прошла серия митингов против полигона. Они состоялись после того, как сотни местных жителей обратились в больницы с жалобами на плохое самочувствие из-за выбросов газа на свалке. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обещал к середине июня закрыть полигон. В начале апреля в администрации Волоколамска, а также дома у мэра города Петра Лазарева прошли обыски. Лазарев связывал следственные действия с тем, что администрация согласовала проведение митингов против полигона «Ядрово».

 

Комментарии (0)
Другие новости
Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Сегодня в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Сегодня в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53