На востоке Москвы выявили четырехкратное превышение уровня сероводорода

17 апреля 2018
4 592

Мосэкомониторинг зафиксировал в ночь на вторник превышение в 4,4 раза максимально допустимого уровня сероводорода в Косино-Ухтомском районе Москвы, в 2,2 раза — в Выхино-Жулебино, в 1,8 раза — в Новокосине и Рязянском, и в 1,4 раза — в Марьине и Люблине. Об этом сообщается на сайте организации.

Сутками ранее Мосэкомонитонинг зафиксировал превышение предельно допустимой концентрации в районах Жулебино и Кожухово в три раза. Превышение ПДК в 2,4 раза тогда было выявлено в Вешняках, а небольшое превышение — на улицах Гурьянова, Новомарьинская и Головачева. Мосэкомониторинг напоминает, что основные источники поступления в атмосферу сероводорода — бесцветного газа с запахом «тухлых яиц» — это полигоны бытовых отходов, включая свалки в Подмосковье, а также очистные сооружения и структуры, перерабатывающие нефть.

На выходных в Подмосковье, включая Волоколамск, Клин, Лобню, Балашиху и Сергиев Посад, прошли протестные акции против расположенных там свалок. В воскресенье жители Волоколамска перекрыли въезд на полигон «Ядрово». В ходе этой акции были задержаны около 10 активистов. Ранее в Волоколамске прошла серия митингов против полигона. Они состоялись после того, как сотни местных жителей обратились в больницы с жалобами на плохое самочувствие из-за выбросов газа на свалке. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев обещал к середине июня закрыть полигон. В начале апреля в администрации Волоколамска, а также дома у мэра города Петра Лазарева прошли обыски. Лазарев связывал следственные действия с тем, что администрация согласовала проведение митингов против полигона «Ядрово».

 

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю