На востоке Москвы зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода

16 апреля, 03:00
1 346

Концентрация сероводорода в московских районах Жулебино и Кожухово, согласно данным Мосэкомониторинга в ночь на 16 апреля, оказалась превышенной в три раза.

В Кожухове станция по адресу Лухмановская улица, дом 34 зафиксировала показатель в 3,125 предельно допустимой концентрации (0,025 мг/м3), станция на улице Маршала Полубоярова, 8 в Жулебине показала превышение в 3 ПДК (0,0247 мг/м3). Помимо этого превышение предельно допустимой нормы в 2,4 раза вечером 15 апреля было зафиксировано в Вешняках, а небольшое превышение ПДК — на улицах Головачева, Гурьянова и Новомарьинской.

Мосэкомониторинг на своем сайте называет главными источниками поступления в атмосферу сероводорода полигоны захоронения бытовых отходов, включая те, что находятся на прилегающей к столице территории Московской области, а также очистные сооружения и переработку нефти. Сероводород — это бесцветный газ «с запахом протухших яиц», отмечается в сообщении.

Станции Мосэкомониторинга также зафиксировали вечером 15 апреля превышение в нескольких московских районах, включая Хамовники и Кожуховский проезд, максимально допустимого уровня диоксида азота, который вырабатывается при работе нефтехимической отрасли, предприятий теплоэнергетики, а также автотранспорта. Корреспонденты «Интерфакса» заметили в нескольких московских районах в воскресенье вечером запах гари и дымку. Речь, в частности, идет о районах Медведково, Новогиреево, Перово, Жулебино, а также подмосковном Реутове.

В субботу, 14 апреля, в Подмосковье, включая Сергиев Посад, Клин, Лобню и Балашиху, прошли акции протеста против расположенных там мусорных полигонов. Первый состоялся у памятника саперам-героям на Волоколамском шоссе, а второй — около въезда на полигон «Ядрово». В воскресенье, 15 апреля, жители Волоколамска перекрыли подъезд к полигону «Ядрово». По словам представителя инициативной группы активистов, полиция во время акции задержала около 10 человек.

Ранее в Волоколамске прошли несколько митингов против мусорного полигона «Ядрово». Это произошло после того, как сотни местных жителей обратились в больницы с жалобами на недомогание из-за выбросов газа на свалке. Губернатор Московской области Андрей Воробьев пообещал к 15 июня закрыть полигон. В начале апреля обыски прошли в администрации Волоколамска,  в редакции газеты «Волоколамская неделя», а также дома у мэра города Петра Лазарева. В администрации следователи провели выемку документов. Эти действия Лазарев связал с тем, что местные власти согласовали митинги против полигона «Ядрово».

 

Другие новости
На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю