На востоке Москвы второй день подряд зафиксировали высокий уровень сероводорода

2 сентября, 09:47
596 0

В восточных и юго-восточных районах Москвы второй день подряд наблюдается высокий уровень сероводорода в воздухе. Об этом свидетельствуют данные автоматических измерительных станций, передает «Интерфакс» со ссылкой на информацию «Мосэкомониторинга».

Превышение предельно допустимых значений сероводорода в воздухе наблюдалось с 23:00 пятницы, 1 сентября, до 02:00 субботы, 2 сентября. В районе Выхино-Жулебино превышение составило 1,77 — 3,48 раза, в Люблине — от 1,3 до 1,55 раза. Помимо этого, в этих районах с вечера 1 сентября до ночи 2 сентября наблюдалось превышение нормы оксида азота в 1,15 — 2,47 раза.

С ночь на 1 сентября в «Мосэкомониторинге» также наблюдали рост допустимых значений сероводорода и оксида азота в воздухе на юго-востоке и юге столицы. В частности, речь идет о районах Косино-Ухтомский, Люблино, Царицыно и Западное Бирюлево.

Кратковременное превышение уровня вредных веществ в воздухе наблюдалось в Косино-Ухтомском в ночь на 1 сентября — в 1,65 раза. Аналогичная ситуация наблюдалась 28 августа: уровень сероводорода в воздухе в этом районе Москвы превышал норму в 2,1 — 4,1 раза.

В середине мая в московском районе Капотня уровень сероводорода был превышен в 51 раз. Накануне на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) сообщили о приостановке работы из-за отладки оборудования. Жители Капотни выразили мнение, что уровень сероводорода в воздухе был превышен из-за работы НПЗ, однако на самом заводе эти обвинения отвергли. Кроме того, в МЧС и Росгидромете сообщили, что произошел сбой оборудования, и превышение уровня сероводорода в Капотне приборы зафиксировали ошибочно.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера