В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе

25 июня 2017
618

Уровень сероводорода был превышен в нескольких районах на востоке и юго-востоке Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Мосэкомониторинг».

В частности, уровень сероводорода был превышен в Косино-Ухтомском, в Капотне, Выхино-Жулебине и Люблине. Больше всего сероводорода зафиксировали в Косино-Ухтомском. В 01:00 мск предельно допустимая концентрация была превышена в 2,91 раза. В Капотне — в 1,84 раза, в Выхино-Жулебине — в 1,42 раза, в Люблине — 1,1 раза.

Причины повышения предельно допустимой концентрации вещества в воздухе пока незивестны.

Ранее превышение уровня сероводорода в воздухе в Москве наблюдалось в середине мая. В ночь на 17 мая в Капотне допустимая концентрация была превышена в 51 раз. Через сутки, в ночь на 18 мая, уровень сероводорода вновь был выше нормы — в 15 раз.

Местные жители связали резкое повышение уровня сероводорода в воздухе с выбросом Московского нефтеперерабатывающего завода, который находится неподалеку от жилых кварталов.

Другие новости
Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21 Мужчина захватил заложников в супермаркете в Лос-Анджелесе, один человек погиб Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю