В нескольких районах Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в воздухе

25 июня, 10:13
616 0

Уровень сероводорода был превышен в нескольких районах на востоке и юго-востоке Москвы. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на «Мосэкомониторинг».

В частности, уровень сероводорода был превышен в Косино-Ухтомском, в Капотне, Выхино-Жулебине и Люблине. Больше всего сероводорода зафиксировали в Косино-Ухтомском. В 01:00 мск предельно допустимая концентрация была превышена в 2,91 раза. В Капотне — в 1,84 раза, в Выхино-Жулебине — в 1,42 раза, в Люблине — 1,1 раза.

Причины повышения предельно допустимой концентрации вещества в воздухе пока незивестны.

Ранее превышение уровня сероводорода в воздухе в Москве наблюдалось в середине мая. В ночь на 17 мая в Капотне допустимая концентрация была превышена в 51 раз. Через сутки, в ночь на 18 мая, уровень сероводорода вновь был выше нормы — в 15 раз.

Местные жители связали резкое повышение уровня сероводорода в воздухе с выбросом Московского нефтеперерабатывающего завода, который находится неподалеку от жилых кварталов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера