В Подмосковье произошла утечка серной кислоты из неисправной цистерны

27 февраля, 08:52
484 0

В подмосковном Орехово-Зуеве на железнодорожной станции произошла утечка серной кислоты из цистерны. Об этом сообщил сайт областного управления МЧС. 

Утечку обнаружили железнодорожники при обходе путей на станции «Орехово-Зуево Сортировочная». «При уточнении обстановки с оперативным дежурным по станции „Орехово-Зуево“ было установлено, что течь образовалась в результате износа цистерны», — сообщило МЧС. 

Кислота вытекала на грунт, в МЧС размеры пятна на земле оценили в пять на пять метров. Железнодорожное полотно из-за утечки не пострадало, вагоны с рельсов не сошли, на движение поездов инцидент не повлиял. 

К 5 утра в МЧС установили, что утечка началась из-за неисправности сливного оборудования цистерны «в результате естественного износа». «В 05.55 течь самопроизвольно прекратилась», — добавило управление. По информации источника ТАСС в экстренных службах, кислота вытекала из трещины, которая образовалась при столкновении двух грузовых вагонов.

Из цистерны вытекло несколько десятков литров кислоты, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, кислоту хотят перекачать в резервную цистерну.

Другие новости
В Россию экстрадировали обвиняемого в десятках заказных убийств Сегодня в 14:17 Счетная палата нашла нарушения в «Роскосмосе» на 760 млрд рублей Сегодня в 14:30 «Интерфакс» узнал о допросе замглавы Минэнерго по делу топ-менеджера «Интер РАО» о шпионаже Сегодня в 14:06 Эксперты Кудрина рассказали о самых протестных регионах России в 2017 году Сегодня в 13:25 В Барнауле завели дело из-за жестокого обращения с детьми в частном детском саду Сегодня в 13:20 Арестованная топ-менеджер «Интер РАО» отказалась от гражданства Молдавии Сегодня в 12:59 Forbes узнал о самолете семьи Шувалова за $70 млн Сегодня в 12:15 Украинского болельщика оштрафовали за выход на поле на матче Россия — Саудовская Аравия Сегодня в 11:51 На Камчатке депутат прискакал на работу на коне в знак протеста против роста цен на бензин Сегодня в 10:50 Ответные пошлины России на товары из США оценили в $93 млн Сегодня в 10:29
Популярное у подписчиков дождя за неделю