Сериал «Во все тяжкие» победил в главной номинации «Эмми»

Новости
26 августа 2014
2 717
1
Поделиться

В Nokia Theatre в Лос-Анджелесе прошла 66-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми». Триумфатором стал сериал «Во все тяжкие» (Breaking Bad), получивший в общей сложности пять наград, в том числе как лучший драматический сериал, передает 26 августа BBC.

Брайан Крэнстон (справа) и Аарон Пол. Фото: Tonya Wise / Associated Press

Брайан Крэнстон, исполнивший в сериале роль химика Уолтера Уайта, получил награду за лучшую мужскую роль, Аарон Пол и Анна Ганн стали лучшими актерами второго плана. Сериал также отмечен в категории «Лучший сценарий».

«Эмми» за лучшую режиссуру получил Кэри Фукунага («Настоящий детектив»). Лучшей актрисой драматического сериала стала Джулианна Маргулис за работу в сериале «Правильная жена».

Лучшим комедийным сериалом прошедшего сезона признана «Американская семейка», получившая награду в пятый раз подряд. Джим Парсонс стал лучшим комедийным актером за работу в «Теории большого взрыва», а лучшей актрисой назвали Джулию Луи-Дрейфус за роль в сериале «Вице-президент». 

Эллисон Дженни победила в номинации «Лучшая комедийная актриса второго плана» с ролью в сериале «Мамочка». Это шестая «Эмми» в ее карьере. Тай Буррелл получил награду во второй раз — в качестве лучшего актера второго плана в сериале «Американская семейка». Лучшим режиссером комедийного сериала названа Гейл Манкусо за «Американскую семейку». 

Луи Си Кей завоевал награду в категории «Лучший сценарий комедийного сериала» за работу над «Луи». 

Лучшей конкурсной реалити-программой стало шоу «Удивительная гонка» — для нее это уже десятая «Эмми».

Стивен Моффат завоевал награду в категории «Лучший сценарий мини-сериала, фильма или драматической программы» к серии «Шерлок: Его последняя клятва». Бенедикт Камбербэтч, сыгравший роль Шерлока Холмса, получил награду как лучший актер мини-сериала.

«Эмми Прайм-тайм» — самая престижная телевизионная премия, которую часто называют телевизионным аналогом «Оскара». Первая церемония вручения премии состоялась 25 января 1949 года в Голливудском спортивном клубе. Статуэтка выполнена в виде крылатой женщины, держащей в руках атом. Он символизирует собой телевидение как науку, а крылья — телевидение как искусство.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.