Сериал «Чернобыль» номинировали на премию «Золотой глобус»

9 декабря 2019
640

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила номинантов ежегодной премии «Золотой глобус». Полный список претендентов появился на сайте премии. Туда, в частности, вошел сериал «Чернобыль».

В категории «Лучший драматический фильм» главными кандидатами на награду журнал Variety называет фильмы «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Брачная история» Ноа Баумбака, «1917» Сэма Мендеса, «Джокер» Тодда Филлипса и «Маленькие женщины» Греты Гервиг. В номинации «Лучший режиссер» представлены Квентин Тарантино, Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс, Пон Чжун Хо и Сэм Мендес.

За награду в номинации «Лучший мюзикл или комедия» поборются картины «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Достать ножи» Райана Джонсона, «Рокетмен» Декстера Флетчера и «Меня зовут Долемайт» Крэйга Брюэра.

Среди номинантов на звание лучшего драматического сериала — «Большая маленькая ложь», «Убивая Еву» и «Корона».

В номинацию «Лучший мини-сериал или телефильм» вошли мини-сериал «Чернобыль», «Уловка-22», «Самый громкий голос», «Невероятное».

77-я церемония вручения премии «Золотой глобус» пройдет 5 января в Лос-Анджелесе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю