Сериал «Чернобыль» номинировали на премию «Золотой глобус»

9 декабря 2019
634

Голливудская ассоциация иностранной прессы объявила номинантов ежегодной премии «Золотой глобус». Полный список претендентов появился на сайте премии. Туда, в частности, вошел сериал «Чернобыль».

В категории «Лучший драматический фильм» главными кандидатами на награду журнал Variety называет фильмы «Ирландец» Мартина Скорсезе, «Брачная история» Ноа Баумбака, «1917» Сэма Мендеса, «Джокер» Тодда Филлипса и «Маленькие женщины» Греты Гервиг. В номинации «Лучший режиссер» представлены Квентин Тарантино, Мартин Скорсезе, Тодд Филлипс, Пон Чжун Хо и Сэм Мендес.

За награду в номинации «Лучший мюзикл или комедия» поборются картины «Однажды в Голливуде» Квентина Тарантино, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Достать ножи» Райана Джонсона, «Рокетмен» Декстера Флетчера и «Меня зовут Долемайт» Крэйга Брюэра.

Среди номинантов на звание лучшего драматического сериала — «Большая маленькая ложь», «Убивая Еву» и «Корона».

В номинацию «Лучший мини-сериал или телефильм» вошли мини-сериал «Чернобыль», «Уловка-22», «Самый громкий голос», «Невероятное».

77-я церемония вручения премии «Золотой глобус» пройдет 5 января в Лос-Анджелесе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Ростовская ЛГБТ-активистка Анна Дворниченко уехала из России из-за преследования Сегодня в 14:30 Карту «Тройка» объединят со «Стрелкой» Сегодня в 14:46 WADA обнаружило манипуляции почти со 145 допинг-пробами московской лаборатории Сегодня в 13:57 ФСБ заблокировала Protonmail из-за сообщений о минировании Сегодня в 13:43 «Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства Сегодня в 12:16 Москва заняла шестое место в рейтинге городов с худшими пробками Сегодня в 14:23 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому снизили срок на три месяца Сегодня в 11:53 Подозреваемый в убийстве ростовского депутата и его жены покончил с собой Сегодня в 12:38 Исследование: количество недовольных демократией достигло рекордного уровня Сегодня в 13:35 «Фонтанка»: в Петербурге возбудили уголовное дело о вандализме из-за граффити с Путиным Сегодня в 14:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю