Последний сезон «Карточного домика» сократят до 8 серий

5 декабря, 03:40
414 0

В последнем сезоне «Карточного домика» будет восемь, а не 13 серий, рассказал директор Netflix по контенту Тед Сарандос. Об этом сообщает The Variety.

Сюжет в последнем сезоне будет построен вокруг актрисы Робин Райт, которая в предыдущих сериях играла роль жены Фрэнка Андервуда Клэр Андервуд. Спейси, сыгравший роль Фрэнка Андервуда, в последнем сезоне сниматься не будет. Съемки начнутся в январе.

Съемки шестого сезона сериала были приостановлены осенью после того, как главного актера фильма Кевина Спейси обвинили в сексуальных домгатальствах. В начале ноября Netflix и студия MRC отстранили Спейси от съемок «Карточного домика». Собеседник Variety назвал это юридически необходимым шагом для последующего расторжения контракта с актером.

Ранее актер Энтони Рэпп заявил, что когда ему было 14 лет, Сейси пригласил его на вечеринку, выпил и начал приставать к нему. Спейси после заявления Рэппа извинился, но сказал, что не помнит этого случая. Члены съемочной группы «Карточного домика» также рассказали о домогательствах со стороны Спейси, назвав актера «хищником». По их словам, тот позволял себе грубые комментарии и прикосновения.

В середине ноября издание Blast написало, что Netflix и MRC не смогут отстранить Спейси от съемок нового сезона «Карточного домика», потому что контракт актера не содержит пункта об этичном поведении. Согласно договору, Спейси можно уволить лишь в случае, если он станет «недоступным» или «непригодным» для исполнения обязательств при съемках сериала.

дом

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера