Stratfor: начальник ГРУ Сергун умер в Ливане

7 января 2016
79 200

Начальник Главного разведывательного управления России генерал-полковник Игорь Сергун умер не в России, а в Ливане. Об этом сообщает американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor.

Фото: obzor.press

По официальной версии, Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности.

Но источник Stratfor утверждает, что знаком с докладом, согласно которому бывший глава ГРУ умер 1 января в Ливане.  

Ранее в СМИ сообщалось, что причиной смерти Сергуна могло стать переутомление. 

Игорь Сергун родился 28 марта 1957 года. Он окончил Московское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР,  Военную академию  Советской Армии, Военную академию Генерального штаба Вооруженных  сил Российской Федерации.

В декабре 2011 года указом президента был назначен начальником ГРУ — заместителем начальника Генерального штаба вооруженных сил. 

В августе 2012 года Сергуну было присвоено звание «генерал-лейтенант», а в феврале 2015 года — «генерал-полковник».

Другие новости
Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю