Stratfor: начальник ГРУ Сергун умер в Ливане

7 января 2016
81 951

Начальник Главного разведывательного управления России генерал-полковник Игорь Сергун умер не в России, а в Ливане. Об этом сообщает американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor.

Фото: obzor.press

По официальной версии, Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности.

Но источник Stratfor утверждает, что знаком с докладом, согласно которому бывший глава ГРУ умер 1 января в Ливане.  

Ранее в СМИ сообщалось, что причиной смерти Сергуна могло стать переутомление. 

Игорь Сергун родился 28 марта 1957 года. Он окончил Московское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР,  Военную академию  Советской Армии, Военную академию Генерального штаба Вооруженных  сил Российской Федерации.

В декабре 2011 года указом президента был назначен начальником ГРУ — заместителем начальника Генерального штаба вооруженных сил. 

В августе 2012 года Сергуну было присвоено звание «генерал-лейтенант», а в феврале 2015 года — «генерал-полковник».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Bloomberg: Россия задержала поставки «Спутника V» в Северную Македонию из-за ее позиции по Навальному Сегодня в 10:09 Детский омбудсмен в Татарстане назвала причиной стрельбы в школе «абсолютное отсутствие государственной идеологии» Сегодня в 09:48 На Евгения Ройзмана составили еще три протокола из-за митингов в поддержку Навального Сегодня в 09:16 Мэр израильского Лода сообщил о потере контроля над городом из-за беспорядков. Нетаньяху ввел режим ЧП Сегодня в 09:11 Лондон обвинил Москву в «укрывательстве преступников» Сегодня в 08:31 После стрельбы в Казани мурманские чиновники решили создать список подозрительных учеников Сегодня в 08:44 «Хамас» выпустил больше 100 ракет по Тель-Авиву Вчера в 22:23 ФСБ сообщила об убийстве подозреваемого в терроризме в Симферополе Вчера в 21:53 На мэра Орла возбудили уголовное дело из-за строительства дороги Вчера в 22:13 Детский омбудсмен заявила о бомбе, заложенной казанским стрелком. СК это опроверг Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа