Stratfor: начальник ГРУ Сергун умер в Ливане

7 января 2016
81 913

Начальник Главного разведывательного управления России генерал-полковник Игорь Сергун умер не в России, а в Ливане. Об этом сообщает американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor.

Фото: obzor.press

По официальной версии, Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности.

Но источник Stratfor утверждает, что знаком с докладом, согласно которому бывший глава ГРУ умер 1 января в Ливане.  

Ранее в СМИ сообщалось, что причиной смерти Сергуна могло стать переутомление. 

Игорь Сергун родился 28 марта 1957 года. Он окончил Московское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР,  Военную академию  Советской Армии, Военную академию Генерального штаба Вооруженных  сил Российской Федерации.

В декабре 2011 года указом президента был назначен начальником ГРУ — заместителем начальника Генерального штаба вооруженных сил. 

В августе 2012 года Сергуну было присвоено звание «генерал-лейтенант», а в феврале 2015 года — «генерал-полковник».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа