Stratfor: начальник ГРУ Сергун умер в Ливане

7 января 2016
79 629

Начальник Главного разведывательного управления России генерал-полковник Игорь Сергун умер не в России, а в Ливане. Об этом сообщает американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor.

Фото: obzor.press

По официальной версии, Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности.

Но источник Stratfor утверждает, что знаком с докладом, согласно которому бывший глава ГРУ умер 1 января в Ливане.  

Ранее в СМИ сообщалось, что причиной смерти Сергуна могло стать переутомление. 

Игорь Сергун родился 28 марта 1957 года. Он окончил Московское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР,  Военную академию  Советской Армии, Военную академию Генерального штаба Вооруженных  сил Российской Федерации.

В декабре 2011 года указом президента был назначен начальником ГРУ — заместителем начальника Генерального штаба вооруженных сил. 

В августе 2012 года Сергуну было присвоено звание «генерал-лейтенант», а в феврале 2015 года — «генерал-полковник».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю