Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю

Stratfor: начальник ГРУ Сергун умер в Ливане

7 января 2016
77 970 1

Начальник Главного разведывательного управления России генерал-полковник Игорь Сергун умер не в России, а в Ливане. Об этом сообщает американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor.

Фото: obzor.press

По официальной версии, Сергун скончался 3 января в доме отдыха в Московской области от острой сердечной недостаточности.

Но источник Stratfor утверждает, что знаком с докладом, согласно которому бывший глава ГРУ умер 1 января в Ливане.  

Ранее в СМИ сообщалось, что причиной смерти Сергуна могло стать переутомление. 

Игорь Сергун родился 28 марта 1957 года. Он окончил Московское суворовское военное училище, Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР,  Военную академию  Советской Армии, Военную академию Генерального штаба Вооруженных  сил Российской Федерации.

В декабре 2011 года указом президента был назначен начальником ГРУ — заместителем начальника Генерального штаба вооруженных сил. 

В августе 2012 года Сергуну было присвоено звание «генерал-лейтенант», а в феврале 2015 года — «генерал-полковник».

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Серебренникова отпустили под обязательство о явке к следователю Сегодня в 22:25 В Подмосковье на железнодорожной станции «Одинцово» произошел пожар Сегодня в 22:14 Противники реновации не смогли договориться о едином митинге в конце мая Сегодня в 23:30 Медведев заявил о предпосылках для снижения ипотечных ставок до 6-7% Сегодня в 21:36 Генпрокуратура подтвердила отсутствие нарушений в отказе расследовать дела Вороненкова Сегодня в 21:14 СК допросил директора РАМТ по делу о хищениях Сегодня в 20:40 Против властей Москвы подали первый иск из-за закона о реновации Сегодня в 20:34 В Крыму издали книгу о войне с флагами России вместо нацистской символики Сегодня в 19:41 В США подозревали о вмешательстве России в выборы с лета 2016 года Сегодня в 19:59 «Гринпис» предсказал гибель четверти деревьев во дворах сносимых пятиэтажек Сегодня в 18:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера