Сергею Полонскому продлили арест

14 июля 2015
467 0

Тверской суд Москвы продлил арест обвиняемому в мошенничестве предпринимателю Сергею Полонскому до 11 октября. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия о продлении ареста Полонскому до окончания срока предварительного расследования. Срок следствия по делу в отношении Полонского ранее продлили до 11 октября.

В июне 2013 года в России заочно обвинили Полонского в мошенничестве при строительстве элитного жилого комплекса «Кутузовская миля». Его арест санкционировали заочно. К тому времени его объявили в международный розыск.

По версии следствия, Полонский похитил у дольщиков более 5,7 миллиарда рублей. Пострадавшими от действий предпринимателя признаны более 80 человек.

В ноябре 2013 года Генеральная прокуратура России сообщила, что в правоохранительные органы Камбоджи направлен запрос о выдаче Полонского. Суд по делу об экстрадиции несколько раз откладывали. В итоге суд в Камбодже не нашел оснований для выдачи бизнесмена.

Полонского депортировали в Россию в мае 2015 года. В России ему предъявили официальное обвинение в мошенничестве. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера