Сергею Полонскому продлили арест

14 июля 2015
469

Тверской суд Москвы продлил арест обвиняемому в мошенничестве предпринимателю Сергею Полонскому до 11 октября. Об этом во вторник, 14 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя суда.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия о продлении ареста Полонскому до окончания срока предварительного расследования. Срок следствия по делу в отношении Полонского ранее продлили до 11 октября.

В июне 2013 года в России заочно обвинили Полонского в мошенничестве при строительстве элитного жилого комплекса «Кутузовская миля». Его арест санкционировали заочно. К тому времени его объявили в международный розыск.

По версии следствия, Полонский похитил у дольщиков более 5,7 миллиарда рублей. Пострадавшими от действий предпринимателя признаны более 80 человек.

В ноябре 2013 года Генеральная прокуратура России сообщила, что в правоохранительные органы Камбоджи направлен запрос о выдаче Полонского. Суд по делу об экстрадиции несколько раз откладывали. В итоге суд в Камбодже не нашел оснований для выдачи бизнесмена.

Полонского депортировали в Россию в мае 2015 года. В России ему предъявили официальное обвинение в мошенничестве. Сейчас он находится в следственном изоляторе.

Другие новости
Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю