Сергею Фургалу предъявили окончательное обвинение

3 февраля, 13:59
9 899

Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о заказных убийствах в середине 2000-х годов. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Фургал не признает вину.

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Его обвинили убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенных по найму из корыстных побуждений, и незаконном обороте оружия организованной группой. По версии следствия, Фургал являлся организатором покушения на предпринимателя Александра Смольского и убийства Евгении Зори и Олега Булатова в 2004-2005 годах.

Адвокат Фургала Михаил Карапетян сказал ТАСС, что бывший губернатор отрицает причастность к предъявленным обвинениям. По его словам, в ближайшее время Фургала допросят по предъявленным обвинениям. 

Сергея Фургала задержали 9 июля 2020 года, на следующий день его поместили в московское СИЗО.

В связи с арестом губернатора в Хабаровском крае начались акции протеста с требованием освободить бывшего губернатора. Они закончились лишь в декабре.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа