Сергея Зверева вызвали в полицию из-за пикета на Красной площади

11 марта, 17:02
3 640

Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию из-за того, что 3 марта он провел на Красной площади пикет против строительства китайского завода на Байкале. Фотографию повестки он опубликовал в своем инстаграме.

На Зверева собираются составить административный протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 часть 5 КоАП РФ). Наказание предусматривает штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Звереву необходимо явиться в отдел полиции Китай-город 24 апреля.

3 марта он провел одиночный пикет на Красной площади против строительства завода по розливу воды на Байкале. 

В январе Зверев поддержал петицию на Change.org против строительства завода. Ее авторы утверждают, что завод нанесет «значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем». Петицию подписали более 800 тысяч человек.

 

Другие новости
Зеленский в ответ на указ Путина предложил упростить выдачу гражданства украинцам из «дружественных стран» Сегодня в 09:59 Американский сенатор попросил ФБР проверить российское приложение FaceApp Сегодня в 09:37 В Киото подожгли аниме-студию, погибли по меньшей мере 10 человек Сегодня в 09:24 В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Сегодня в 08:43 С Кевина Спейси сняли обвинения в домогательствах Сегодня в 08:33 В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа