Сергея Зверева вызвали в полицию из-за пикета на Красной площади

11 марта 2019
3 662

Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию из-за того, что 3 марта он провел на Красной площади пикет против строительства китайского завода на Байкале. Фотографию повестки он опубликовал в своем инстаграме.

На Зверева собираются составить административный протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 часть 5 КоАП РФ). Наказание предусматривает штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Звереву необходимо явиться в отдел полиции Китай-город 24 апреля.

3 марта он провел одиночный пикет на Красной площади против строительства завода по розливу воды на Байкале. 

В январе Зверев поддержал петицию на Change.org против строительства завода. Ее авторы утверждают, что завод нанесет «значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем». Петицию подписали более 800 тысяч человек.

 

Другие новости
На юге Москвы произошла перестрелка у жилого комплекса. В городе ввели план «Перехват» Вчера в 19:22 При проверке пропусков мэрия Москвы получает разрешение на отправку жителям рекламы в течение 10 лет Вчера в 18:31 В Израиле начался суд над премьер-министром Беньямином Нетаньяху Вчера в 17:07 Власти Крыма обяжут жителей других регионов платить за нахождение в обсерваторе Вчера в 15:55 Москвичка получила два штрафа за нарушение самоизоляции, пока лежала в реанимации Вчера в 14:52 Правительство выделило 100 миллиардов рублей на поддержку 56 регионов Вчера в 14:05 The New York Times опубликовала список жертв COVID-19 на первой полосе Вчера в 13:30 В Гонконге возобновились акции протеста. Задержаны больше ста человек Вчера в 13:11 Связанная с Собчак крабовая компания «Монерон» исчезла из списка системообразующих Вчера в 12:39 Бразилия опередила Россию и вышла на второе место в мире по числу заболевших COVID-19 Вчера в 11:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю