Сергея Зверева вызвали в полицию из-за пикета на Красной площади

11 марта, 17:02
3 537

Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию из-за того, что 3 марта он провел на Красной площади пикет против строительства китайского завода на Байкале. Фотографию повестки он опубликовал в своем инстаграме.

На Зверева собираются составить административный протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 часть 5 КоАП РФ). Наказание предусматривает штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Звереву необходимо явиться в отдел полиции Китай-город 24 апреля.

3 марта он провел одиночный пикет на Красной площади против строительства завода по розливу воды на Байкале. 

В январе Зверев поддержал петицию на Change.org против строительства завода. Ее авторы утверждают, что завод нанесет «значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем». Петицию подписали более 800 тысяч человек.

 

Другие новости
Россия проиграла Бельгии в первом матче отборочного турнира Евро-2020 Сегодня в 01:29 Главу «Росгеологии» отправили в отставку Вчера в 23:12 Белый дом отказался предоставить демократам документы о переговорах Трампа с Путиным Вчера в 23:50 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Вчера в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Вчера в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Вчера в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Вчера в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Вчера в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Вчера в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Вчера в 20:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю