Сергея Зверева вызвали в полицию из-за пикета на Красной площади

11 марта, 17:02
3 648

Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию из-за того, что 3 марта он провел на Красной площади пикет против строительства китайского завода на Байкале. Фотографию повестки он опубликовал в своем инстаграме.

На Зверева собираются составить административный протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 часть 5 КоАП РФ). Наказание предусматривает штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Звереву необходимо явиться в отдел полиции Китай-город 24 апреля.

3 марта он провел одиночный пикет на Красной площади против строительства завода по розливу воды на Байкале. 

В январе Зверев поддержал петицию на Change.org против строительства завода. Ее авторы утверждают, что завод нанесет «значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем». Петицию подписали более 800 тысяч человек.

 

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа