Сергея Зверева вызвали в полицию из-за пикета на Красной площади

11 марта, 17:02
3 636

Стилиста Сергея Зверева вызвали в полицию из-за того, что 3 марта он провел на Красной площади пикет против строительства китайского завода на Байкале. Фотографию повестки он опубликовал в своем инстаграме.

На Зверева собираются составить административный протокол о нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 часть 5 КоАП РФ). Наказание предусматривает штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Звереву необходимо явиться в отдел полиции Китай-город 24 апреля.

3 марта он провел одиночный пикет на Красной площади против строительства завода по розливу воды на Байкале. 

В январе Зверев поддержал петицию на Change.org против строительства завода. Ее авторы утверждают, что завод нанесет «значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем». Петицию подписали более 800 тысяч человек.

 

Другие новости
ВЦИОМ: 74% жителей Екатеринбурга выступают против строительства храма в сквере Сегодня в 16:10 Экс-глава Серпуховского района Шестун прекратил голодовку в СИЗО Сегодня в 15:58 Ксения Собчак выпустила интервью с Ларсом фон Триером Сегодня в 15:19 YouTube перестанет показывать точное число подписчиков каналов Сегодня в 15:31 Bloomberg составил список богатейших бизнесменов в истории. Живых в первой тройке нет Сегодня в 15:24 Верховная рада отказалась рассматривать первый законопроект Зеленского Сегодня в 14:41 Матвиенко — об увольнении журналистов «Коммерсанта»: «Это не мой стиль» Сегодня в 14:20 Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг победы дочери в шоу «Голос.Дети» Сегодня в 14:04 Счетная палата нашла нарушения в расходах Госфильмофонда, Эрмитажа и Большого театра Сегодня в 14:14 Избитый полицейским посетитель рэп-фестиваля обратился в Следственный комитет Сегодня в 13:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю