Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова задержали в центре Москвы

23 сентября, 13:47
18 151 0

В центре Москвы задержали лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, писателя Эдуарда Лимонова и еще около 30 человек на несогласованной акции «Антикапитализм-2017», сообщается в твиттере Удальцова

 

 

В твиттере политика сообщается, что собравшиеся шли к Страстному бульвару мирно, без плакатов и лозунгов. Однако сотрудники полиции посчитали что люди «собрались для проведения несанкционированной акции». Удальцова увезли в ОВД «Тверское».

 

Корреспондент «Медиазоны» сообщает, Лимонова повезут в ОВД по Тверскому району, остальных задержанных — в ОВД Красносельский. «Открытая Россия» заявила о задержании своего корреспондента.

 

«ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев сообщает, что среди задержанных – активисты «Левого блока» Василий Кузьмин, Виталий Воробьев, а также активист «Левого фронта» Алексея Воронцова. По словам активиста «Левого блока» Ивана Соловьева, задержание Кузьмина и других произошло, когда они вышли из подземного перехода станции метро «Чеховская». Соловьев утверждает, что полицейские не объяснили свои действия.

«По словам представительницы пресс-службы Левого блока Анны Евченко, на Кузьмина указал оперативник ФСБ, известный под прозвищем Леша Улыбка», – пишет «ОВД-Инфо» .

 

 

 

 

 

 

Накануне Сергей Удальцов написал на своей странице в фейсбуке, что власти Москвы «незаконно не согласовали» акцию. Он сообщил, что она пройдет 23 сентября. Сбор участников был запланирован на 13:00 в начале Страстного бульвара. «Эхо Москвы» сообщало, что, по словам активистов, они приняли такое решение, потому что столичные власти не предоставили им альтернативную площадку.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера