Сергея Удальцова и Эдуарда Лимонова задержали в центре Москвы

23 сентября 2017
18 197

В центре Москвы задержали лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, писателя Эдуарда Лимонова и еще около 30 человек на несогласованной акции «Антикапитализм-2017», сообщается в твиттере Удальцова

 

 

В твиттере политика сообщается, что собравшиеся шли к Страстному бульвару мирно, без плакатов и лозунгов. Однако сотрудники полиции посчитали что люди «собрались для проведения несанкционированной акции». Удальцова увезли в ОВД «Тверское».

 

Корреспондент «Медиазоны» сообщает, Лимонова повезут в ОВД по Тверскому району, остальных задержанных — в ОВД Красносельский. «Открытая Россия» заявила о задержании своего корреспондента.

 

«ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев сообщает, что среди задержанных – активисты «Левого блока» Василий Кузьмин, Виталий Воробьев, а также активист «Левого фронта» Алексея Воронцова. По словам активиста «Левого блока» Ивана Соловьева, задержание Кузьмина и других произошло, когда они вышли из подземного перехода станции метро «Чеховская». Соловьев утверждает, что полицейские не объяснили свои действия.

«По словам представительницы пресс-службы Левого блока Анны Евченко, на Кузьмина указал оперативник ФСБ, известный под прозвищем Леша Улыбка», – пишет «ОВД-Инфо» .

 

 

 

 

 

 

Накануне Сергей Удальцов написал на своей странице в фейсбуке, что власти Москвы «незаконно не согласовали» акцию. Он сообщил, что она пройдет 23 сентября. Сбор участников был запланирован на 13:00 в начале Страстного бульвара. «Эхо Москвы» сообщало, что, по словам активистов, они приняли такое решение, потому что столичные власти не предоставили им альтернативную площадку.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю