Сергея Удальцова этапировали в колонию

Новости
21 мая 2015
3 846
0
Поделиться

Оппозиционера Сергея Удальцова, осужденного на четыре с половиной года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года, отправили к месту отбытия наказания. Об этом рассказал адвокат также осужденного по этому делу Леонида Развозжаева Дмитрий Аграновский, передает «Интерфакс» в четверг, 21 мая.

«Сергея Удальцова вчера ночью этапировали из СИЗО, куда, мы пока не знаем», — сказал Аграновский.

По словам адвоката, его подзащитный Развозжаев остается в следственном изоляторе «Матросская тишина». В отношении Развозжаева продолжают расследовать уголовное дело о ложном доносе.

Однако, отметил Аграновский, его подзащитного могут отправить к месту отбытия наказания со дня на день. По этому поводу защита ведет активную переписку с Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН).

«Мы считаем, что он должен находиться во время расследования по месту жительства, то есть в Москве, и ссылаемся на соответствующий пункт закона; ФСИН, ссылаясь на тот же пункт, утверждает, что он должен быть отправлен в Иркутскую область», — пояснил адвокат.

Адвокат Удальцова Виолетта Волкова рассказала, что, по ее данным, ее подзащитного этапировали 20 или 21 мая. Она отметила, что это неточные данные, и подробности она узнает на следующей неделе.

Удальцова и Развозжаева 24 июля 2014 года приговорили к четырем с половиной годам колонии каждого по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Следствие также считает, что после акции на Болотной площади в течение 2012 года оппозиционеры планировали организовывать дальнейшие массовые беспорядки на территории России.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.