Сергея Удальцова во второй раз отправили в больницу из спецприемника

26 августа, 15:04
4 791

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова доставили в больницу из спецприемника, где он отбывает административный арест. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера.

Удальцова госпитализировали в 11 утра. Других подробностей в сообщении не приводится.

19 августа Удальцова, который объявил сухую голодовку в спецприемнике, госпитализировали с диагнозом «обезвоживание». На следующий день его жена Анастасия сообщила, что Сергея доставили обратно в спецприемник. «Он мне сегодня говорил, что чувствует себя неудовлетворительно», — рассказывала Удальцова.

В середине августа суд арестовал Удальцова на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. По словам самого оппозиционера, дело в его отношении связано с тем, что перед началом согласованной акции против повышения пенсионного возраста, он «организовал другое, несанкционированное мероприятие, лозунги озвучивал, уничтожил портреты лиц, похожих на членов правительства России».

После решения суда об аресте Удальцов объявил голодовку. Таким образом он протестует против предложения правительства повысить пенсионный возраст в России.

 

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю