Сергея Удальцова во второй раз отправили в больницу из спецприемника

26 августа, 15:04
4 787

Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова доставили в больницу из спецприемника, где он отбывает административный арест. Об этом сообщается в твиттере оппозиционера.

Удальцова госпитализировали в 11 утра. Других подробностей в сообщении не приводится.

19 августа Удальцова, который объявил сухую голодовку в спецприемнике, госпитализировали с диагнозом «обезвоживание». На следующий день его жена Анастасия сообщила, что Сергея доставили обратно в спецприемник. «Он мне сегодня говорил, что чувствует себя неудовлетворительно», — рассказывала Удальцова.

В середине августа суд арестовал Удальцова на 30 суток за повторное нарушение правил проведения массовых мероприятий. По словам самого оппозиционера, дело в его отношении связано с тем, что перед началом согласованной акции против повышения пенсионного возраста, он «организовал другое, несанкционированное мероприятие, лозунги озвучивал, уничтожил портреты лиц, похожих на членов правительства России».

После решения суда об аресте Удальцов объявил голодовку. Таким образом он протестует против предложения правительства повысить пенсионный возраст в России.

 

Другие новости
Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Кремль рекомендовал Зимину снять кандидатуру с выборов из-за «соблазна использовать админресурс» Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51 Глава Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю