Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери

18 мая, 12:26
6 772

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, госпитализированного в марте после отравления, выписали из больницы в Солсбери. Об этом сообщает Sky News.

4 марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре города Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии, но, по оценкам врачей, состояние Юлии был чуть лучше, чем у ее отца. 

Британские власти считают, что их отравили созданным в СССР нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». Лондон возлагает ответственность за это покушение на Россию, Москва отрицает причастность к отравлению. 

В апреле сообщалось, что Юлию Скрипаль выписали из больницы и перевезли в безопасное место. Незадолго до этого Скрипаль через полицейских выпустила первое заявление, в котором сообщила, что с каждым днем у нее прибавляется сил. 

Скрипаль ушел в отставку из ГРУ Генштаба ВС России в 1999 году в звании полковника. В декабре 2004 года его арестовали по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании с 1995 года. Суд приговорил его к 13 годам колонии за госизмену. В 2010 году президент Дмитрий Медведев помиловал его и вместе с ученым Игорем Сутягиным и еще двумя россиянами обменяли на десять человек, которых в США считали российскими агентами. 

Другие новости
Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю