Сергея Скрипаля выписали из больницы в Солсбери

18 мая 2018
6 775

Бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, госпитализированного в марте после отравления, выписали из больницы в Солсбери. Об этом сообщает Sky News.

4 марта Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в центре города Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии, но, по оценкам врачей, состояние Юлии был чуть лучше, чем у ее отца. 

Британские власти считают, что их отравили созданным в СССР нервно-паралитическим веществом класса «Новичок». Лондон возлагает ответственность за это покушение на Россию, Москва отрицает причастность к отравлению. 

В апреле сообщалось, что Юлию Скрипаль выписали из больницы и перевезли в безопасное место. Незадолго до этого Скрипаль через полицейских выпустила первое заявление, в котором сообщила, что с каждым днем у нее прибавляется сил. 

Скрипаль ушел в отставку из ГРУ Генштаба ВС России в 1999 году в звании полковника. В декабре 2004 года его арестовали по обвинению в шпионаже в пользу Великобритании с 1995 года. Суд приговорил его к 13 годам колонии за госизмену. В 2010 году президент Дмитрий Медведев помиловал его и вместе с ученым Игорем Сутягиным и еще двумя россиянами обменяли на десять человек, которых в США считали российскими агентами. 

Другие новости
Правительство отложило введение социальной нормы на электричество Сегодня в 19:07 В Москве отменили зимний велопарад Сегодня в 18:53 Активистку «Открытой России» отправили под домашний арест по делу о нежелательной организации Сегодня в 17:57 Клишас отказался приходить в Госдуму на рассмотрение своих законопроектов Сегодня в 17:35 В Петербурге выставили на продажу квартиру, где жил Шостакович Сегодня в 17:47 У Нормандских островов пропал самолет с аргентинским футболистом на борту. Его ищут вторые сутки Сегодня в 18:51 Обвиняемого в попытке угона самолета арестовали на два месяца Сегодня в 16:36 В МИД рассказали о работе российских частных охранных компаний в Судане Сегодня в 16:29 Болгария лишила гражданства основателя Yota из-за судимости в США 20-летней давности Сегодня в 16:09 «Хватит болтать о том, куда мы полетим в 30-м году». Медведев — о работе «Роскосмоса» Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю