Сергея Полонского депортировали из Камбоджи в Россию

17 мая 2015
21 030

Власти Камбоджи депортировали в Россию бизнесмена Сергея Полонского, подозреваемого в хищении средств участников долевого строительства жилых комплексов, сообщил ТАСС источник в местных силовых структурах.

По словам собеседника агентства, самолет с Полонским и сотрудниками российской полиции на борту вылетел в Москву.

Представитель российского посольства в Пномпене подтвердил, что дипломаты уже получили ноту о депортации бизнесмена за нарушение иммиграционного законодательства.

Полонского задержали двумя днями ранее на его у побережья Сиануквиля. В иммиграционной службе Камбоджи обвинили бизнесмена в нарушении визового режима — его виза якобы была просрочена более двух лет.

Владелец девелоперской компании «Миракс Групп» Сергей Полонский был одним из наиболее успешных российских бизнесменов до наступления финансового кризиса 2008 года, в ходе которого потерял существенную часть капитала и вступил в конфликты со структурами братьев Ротенбергов и правительством Москвы. В 2012 году Полонский уехал в Камбоджу, где ему позже, по словам его адвоката, был выдан местный паспорт. В России же его обвиняют в хищениях на 5,7 млрд рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».

Другие новости
Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю