Сергея Полонского депортировали из Камбоджи в Россию

17 мая 2015
21 025 5

Власти Камбоджи депортировали в Россию бизнесмена Сергея Полонского, подозреваемого в хищении средств участников долевого строительства жилых комплексов, сообщил ТАСС источник в местных силовых структурах.

По словам собеседника агентства, самолет с Полонским и сотрудниками российской полиции на борту вылетел в Москву.

Представитель российского посольства в Пномпене подтвердил, что дипломаты уже получили ноту о депортации бизнесмена за нарушение иммиграционного законодательства.

Полонского задержали двумя днями ранее на его у побережья Сиануквиля. В иммиграционной службе Камбоджи обвинили бизнесмена в нарушении визового режима — его виза якобы была просрочена более двух лет.

Владелец девелоперской компании «Миракс Групп» Сергей Полонский был одним из наиболее успешных российских бизнесменов до наступления финансового кризиса 2008 года, в ходе которого потерял существенную часть капитала и вступил в конфликты со структурами братьев Ротенбергов и правительством Москвы. В 2012 году Полонский уехал в Камбоджу, где ему позже, по словам его адвоката, был выдан местный паспорт. В России же его обвиняют в хищениях на 5,7 млрд рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
МЧС запросило оповещение об урагане не во всех районах Москвы Сегодня в 07:49 Центробанк предложил ужесточить правила получения кредита через интернет Сегодня в 07:15 «Ведомости» сообщили о 40% проблемных кредитов в портфеле ВЭБа Сегодня в 06:32 В Чите вынесли приговор совершившему «мертвую петлю» с пассажирами на борту пилоту Сегодня в 05:37 «Коммерсантъ» узнал о попытках правительства пересадить топ-менеджеров госкомпаний на российские самолеты Сегодня в 04:52 Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинение в убийстве Сегодня в 03:49 РПЦ объяснила необходимость отстоять очередь к мощам Николая Чудотворца Сегодня в 03:33 КНДР назвала успешным очередной запуск баллистической ракеты Сегодня в 02:52 Избитого толпой в Мексике россиянина поместили под стражу Сегодня в 01:58 Епископ в Орле пригрозил СМИ уголовным делом о «чувствах верующих» из-за статьи о его внедорожнике Сегодня в 01:07
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера