Сергея Полонского депортировали из Камбоджи в Россию

17 мая 2015
21 203

Власти Камбоджи депортировали в Россию бизнесмена Сергея Полонского, подозреваемого в хищении средств участников долевого строительства жилых комплексов, сообщил ТАСС источник в местных силовых структурах.

По словам собеседника агентства, самолет с Полонским и сотрудниками российской полиции на борту вылетел в Москву.

Представитель российского посольства в Пномпене подтвердил, что дипломаты уже получили ноту о депортации бизнесмена за нарушение иммиграционного законодательства.

Полонского задержали двумя днями ранее на его у побережья Сиануквиля. В иммиграционной службе Камбоджи обвинили бизнесмена в нарушении визового режима — его виза якобы была просрочена более двух лет.

Владелец девелоперской компании «Миракс Групп» Сергей Полонский был одним из наиболее успешных российских бизнесменов до наступления финансового кризиса 2008 года, в ходе которого потерял существенную часть капитала и вступил в конфликты со структурами братьев Ротенбергов и правительством Москвы. В 2012 году Полонский уехал в Камбоджу, где ему позже, по словам его адвоката, был выдан местный паспорт. В России же его обвиняют в хищениях на 5,7 млрд рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».

Другие новости
«Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26 «Не хватает денег ни на цветы, ни на конфеты». Спикер думы Екатеринбурга предложил повысить компенсации депутатам Сегодня в 13:14 Глава NASA сообщил о временном снятии санкций США с Дмитрия Рогозина Сегодня в 12:44 В Саратове суд отменил приговор матери-одиночке, осужденной за уборку пиццерии Сегодня в 12:51 В Москве подали заявку на «Русский марш» Сегодня в 13:04 «Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю