Сергея Полонского депортировали из Камбоджи в Россию

17 мая 2015
21 029 5

Власти Камбоджи депортировали в Россию бизнесмена Сергея Полонского, подозреваемого в хищении средств участников долевого строительства жилых комплексов, сообщил ТАСС источник в местных силовых структурах.

По словам собеседника агентства, самолет с Полонским и сотрудниками российской полиции на борту вылетел в Москву.

Представитель российского посольства в Пномпене подтвердил, что дипломаты уже получили ноту о депортации бизнесмена за нарушение иммиграционного законодательства.

Полонского задержали двумя днями ранее на его у побережья Сиануквиля. В иммиграционной службе Камбоджи обвинили бизнесмена в нарушении визового режима — его виза якобы была просрочена более двух лет.

Владелец девелоперской компании «Миракс Групп» Сергей Полонский был одним из наиболее успешных российских бизнесменов до наступления финансового кризиса 2008 года, в ходе которого потерял существенную часть капитала и вступил в конфликты со структурами братьев Ротенбергов и правительством Москвы. В 2012 году Полонский уехал в Камбоджу, где ему позже, по словам его адвоката, был выдан местный паспорт. В России же его обвиняют в хищениях на 5,7 млрд рублей при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ходорковский назвал возможную причину блокировки сайтов «Открытой России» Сегодня в 01:45 В Голливуде создали комиссию по противодействию сексуальным домогательствам Сегодня в 00:50 Губернатор Подмосковья пообещал устранить неприятный запах с «Кучино» к концу января Вчера в 23:58 СМИ сообщили о письме Саакашвили к Порошенко с предложением помириться Вчера в 22:49 «Реал» второй год подряд выиграл клубный чемпионат мира по футболу Вчера в 22:10 Курс биткоина превысил 19 тысяч долларов Вчера в 21:36 Жителя Тольятти забрали в ОВД из-за чужого поста, опубликованного под его именем Вчера в 20:59 Родителям плененного ИГ россиянина сообщили о его смерти Вчера в 20:35 Сборная России по хоккею обыграла команду Канады на Кубке Первого канала Вчера в 20:05 Суд арестовал второго фигуранта дела о подготовке теракта в Петербурге Вчера в 19:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера