Сергея Мохнаткина госпитализировали из-за осложнений после полученной в колонии травмы

3 декабря 2019
911
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Оппозиционного активиста Сергея Мохнатника 30 ноября доставили из Тверской области в московскую больницу в тяжелом состоянии, сообщила правозащитница Елена Санникова. Как пишет «Радио Свобода» со ссылкой на гражданскую жену Мохнаткина Анну Кречетову, у него начались осложнения после перелома позвоночника, который он получил в архангельской колонии, и отказали ноги.                        

Мохнаткин отбывал наказание за применение насилия по отношению к представителю власти (318 УК) во время акции «Стратегия-31» в 2013 году. Когда он был в колонии, против него возбудили уголовное дело за нецензурные высказывания в адрес начальника ИК. В марте 2016 года он лег на пол в знак протеста против этапирования в СИЗО для явки в суд по новому делу, сотрудник колонии наступил на него ногой. Врачи обнаружили у активиста переломы позвоночника. Несмотря на это, Мохнаткина отправили в СИЗО и возбудили уголовное дело за дезорганизацию работы колонии (321 УК).

В первый раз Мохнаткина осудили за нападение на полицейского на акции «Стратегия-31» 31 декабря 2009 года: суд приговорил его к двум с половиной годам колонии, но в апреле 2012 года активиста помиловали. Сейчас расследуются еще два уголовных дела против него: о дезорганизации работы колонии и неуважении к суду.

Мохнаткин вышел на свободу в декабре 2018 года. Он руководит тверским филиалом движения «За права человека».

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Один из крупнейших производителей в России предупредил о росте цен на хлеб на 16-30% Сегодня в 16:22 Мишустин уволил обвиняемого в мошенничестве замглавы Минтранса Сегодня в 16:04 Срок изоляции после контакта с больным коронавирусом сократили до 7 дней Сегодня в 15:58 Собянин спрогнозировал двухнедельный рост заболеваемости коронавирусом Сегодня в 15:20 Минфин выступил против запрета криптовалют в России Сегодня в 14:44 «Победа» обвинила аэропорт Стамбула в «издевательствах над россиянами», которых семь часов не выпускали из самолета Сегодня в 14:42 Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна Сегодня в 14:10 «Нет инвестиционно безнадежных регионов». В Кремле ответили на слова Кадырова о зависимости Чечни от дотаций Сегодня в 13:39 Олегу Навальному потребовали заменить условный срок на реальный по «санитарному делу» Сегодня в 13:09 Суд в Саратове запретил клип Алены Швец «Две девочки» из‑за пропаганды «нетрадиционных» отношений Сегодня в 12:57
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде