Сергея Мохнаткина госпитализировали из-за осложнений после полученной в колонии травмы

3 декабря 2019
599

Оппозиционного активиста Сергея Мохнатника 30 ноября доставили из Тверской области в московскую больницу в тяжелом состоянии, сообщила правозащитница Елена Санникова. Как пишет «Радио Свобода» со ссылкой на гражданскую жену Мохнаткина Анну Кречетову, у него начались осложнения после перелома позвоночника, который он получил в архангельской колонии, и отказали ноги.                        

Мохнаткин отбывал наказание за применение насилия по отношению к представителю власти (318 УК) во время акции «Стратегия-31» в 2013 году. Когда он был в колонии, против него возбудили уголовное дело за нецензурные высказывания в адрес начальника ИК. В марте 2016 года он лег на пол в знак протеста против этапирования в СИЗО для явки в суд по новому делу, сотрудник колонии наступил на него ногой. Врачи обнаружили у активиста переломы позвоночника. Несмотря на это, Мохнаткина отправили в СИЗО и возбудили уголовное дело за дезорганизацию работы колонии (321 УК).

В первый раз Мохнаткина осудили за нападение на полицейского на акции «Стратегия-31» 31 декабря 2009 года: суд приговорил его к двум с половиной годам колонии, но в апреле 2012 года активиста помиловали. Сейчас расследуются еще два уголовных дела против него: о дезорганизации работы колонии и неуважении к суду.

Мохнаткин вышел на свободу в декабре 2018 года. Он руководит тверским филиалом движения «За права человека».

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
«Единая Россия» отозвала законопроект о ликвидации партий за иностранное финансирование Сегодня в 16:23 The Bell: Павел Дуров давал показания о деньгах инвесторов TON два дня Сегодня в 16:06 В Неваде появились голуби в сомбреро. До этого на птицах заметили ковбойские шляпы Сегодня в 16:15 Капитализация Alphabet впервые превысила триллион долларов Сегодня в 15:31 Судья по шахматам из Ирана не может вернуться домой из-за фотографии со сползшим хиджабом Сегодня в 15:41 ВЦИОМ: рейтинг Путина вырос после послания Федеральному собранию Сегодня в 14:55 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили еще один административный протокол. Она находится под домашним арестом Сегодня в 15:13 Аэропорт Шереметьево отложил запуск второй очереди терминала С на три года Сегодня в 14:25 «Мы смотрим на адекватность контента». Конструктор сайтов Tilda объяснил блокировку страницы о «ростовском деле» Сегодня в 11:39 В Москве задержали семерых членов секты «бога Кузи» Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю