Сергея Мохнаткина госпитализировали из-за осложнений после полученной в колонии травмы

3 декабря 2019
864

Оппозиционного активиста Сергея Мохнатника 30 ноября доставили из Тверской области в московскую больницу в тяжелом состоянии, сообщила правозащитница Елена Санникова. Как пишет «Радио Свобода» со ссылкой на гражданскую жену Мохнаткина Анну Кречетову, у него начались осложнения после перелома позвоночника, который он получил в архангельской колонии, и отказали ноги.                        

Мохнаткин отбывал наказание за применение насилия по отношению к представителю власти (318 УК) во время акции «Стратегия-31» в 2013 году. Когда он был в колонии, против него возбудили уголовное дело за нецензурные высказывания в адрес начальника ИК. В марте 2016 года он лег на пол в знак протеста против этапирования в СИЗО для явки в суд по новому делу, сотрудник колонии наступил на него ногой. Врачи обнаружили у активиста переломы позвоночника. Несмотря на это, Мохнаткина отправили в СИЗО и возбудили уголовное дело за дезорганизацию работы колонии (321 УК).

В первый раз Мохнаткина осудили за нападение на полицейского на акции «Стратегия-31» 31 декабря 2009 года: суд приговорил его к двум с половиной годам колонии, но в апреле 2012 года активиста помиловали. Сейчас расследуются еще два уголовных дела против него: о дезорганизации работы колонии и неуважении к суду.

Мохнаткин вышел на свободу в декабре 2018 года. Он руководит тверским филиалом движения «За права человека».

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
Мужчина, угрожавший взорвать банк в Киеве, задержан Сегодня в 15:00 ФБК: семья Дегтярева купила квартиру во время строительства дома в Подмосковье. Он говорил, что им пришлось «продать все» Сегодня в 15:15 СК завел уголовное дело после драки десантников с росгвардейцами в парке Горького Сегодня в 14:17 Бывший начальник московской полиции стал замглавы ФСИН Сегодня в 14:25 Консул: задержанные в Беларуси россияне направлялись в Латинскую Америку Сегодня в 14:09 Адвокат и прокуратура обжаловали приговор историку Дмитриеву Сегодня в 13:59 Суд обязал «Аэрофлот» выплатить почти 30 млн рублей вдове пилота, умершего во время рейса Сегодня в 13:31 В Киеве мужчина пригрозил взорвать банк в бизнес-центре Сегодня в 12:58 «Прошу поддержать свободные и честные выборы в Беларуси». Оппозиционер Цепкало написал открытое письмо лидерам более 30 стран Сегодня в 12:50 «Коммерсант» узнал о планах Минфина получить с нефтяников 200 млрд рублей. «Роснефть» выступила против Сегодня в 13:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю