Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сергея Митрохина задержали у здания Совета Федерации

17 марта 2021
6 344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутата Мосгордумы Сергея Митрохина задержали у здания Совета Федерации, сообщает «МБХ-медиа». Его обвиняют в организации несанкционированного мероприятия, уточняет «Интерфакс».

Полиция также задержала участника одиночного пикета, который вышел с плакатом с надписью «Сенаторы, вы сами делаете нас бомжами». Задержанных доставили в ОВД «Тверское». Митрохин заявил «МБХ-медиа», что в момент, когда его задержали, он давал интервью журналистам.

Недавно сенатор Людмила Нарусова пожаловалась на то, что перед входом в Совет Федерации регулярно стоят люди «бомжового вида», а их не задерживают. Позже она заявила, что эти слова вырвали из контекста, а она не призывала задерживать пикетирующих, а говорила о конкретном человеке.

Сразу после этого заявления на одиночный пикет к зданию Совета Федерации вышла журналистка ROMB Софико Арифджанова в шубе поверх вечернего платья, держа плакат с надписью «Нарусова, а так ок?». Ее не задержали.

Фото на превью: Василий Крестьянинов

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде