Сергея Фомина, добровольно пришедшего в полицию, обвинят в организации «беспорядков»

8 августа 2019
1 697

Следственный комитет предъявит волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину обвинение в организации «массовых беспорядков». Об этом сообщается на сайте СК. 

Сергею Фомину вменяется в организации массовых беспорядков (ст. 212 УК РФ). «Следствием установлено, что Фомин направлял действия других участников, являясь одним из организаторов массовых беспорядков», — говорится в сообщении. 

СК подтвердил задержание Фомина, однако в релизе не уточняется, что активист добровольно явился в ОВД «Замоскворечье». Оппозиционер настаивает, что он не совершал ничего противозаконного.

Фомина 5 августа объявили в розыск. По версии СК, он «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления». В отношении родителей мальчика возбудили уголовное дело по двум статьям, их хотят лишить родительских прав. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» СК возбудил после несогласованной акции 27 июля. Девять фигурантов арестованы до сентября. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
Экстрадированный в США россиянин Алексей Бурков признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 09:13 «Ведомости»: крупнейший прокатчик фильмов в России прекратит работу Сегодня в 08:41 «Известия» опубликовали список сайтов, к которым предложат бесплатный доступ Сегодня в 08:31 Число погибших от коронавируса в Китае достигло 26 человек, заражены более 800 Сегодня в 08:20 «Новая газета» опубликовала манифест «Против конституционного переворота и узурпации власти» Сегодня в 01:09 МВД закупило компьютеры с российской операционной системой на 1,4 миллиарда рублей Вчера в 23:50 За год в России вдвое выросли продажи Lamborghini и Rolls-Royce Вчера в 22:51 ВОЗ отказалась объявлять чрезвычайную ситуацию из-за нового вида коронавируса Вчера в 22:03 В Tinder добавят «тревожную кнопку» для вызова полиции Вчера в 22:36 США перестанут выдавать визы для «родильного туризма» Вчера в 21:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю