Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сергея Фомина, добровольно пришедшего в полицию, обвинят в организации «беспорядков»

8 августа 2019
1 701
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственный комитет предъявит волонтеру штаба Любови Соболь Сергею Фомину обвинение в организации «массовых беспорядков». Об этом сообщается на сайте СК. 

Сергею Фомину вменяется в организации массовых беспорядков (ст. 212 УК РФ). «Следствием установлено, что Фомин направлял действия других участников, являясь одним из организаторов массовых беспорядков», — говорится в сообщении. 

СК подтвердил задержание Фомина, однако в релизе не уточняется, что активист добровольно явился в ОВД «Замоскворечье». Оппозиционер настаивает, что он не совершал ничего противозаконного.

Фомина 5 августа объявили в розыск. По версии СК, он «взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода мимо оцепления». В отношении родителей мальчика возбудили уголовное дело по двум статьям, их хотят лишить родительских прав. 

Уголовное дело о «массовых беспорядках» СК возбудил после несогласованной акции 27 июля. Девять фигурантов арестованы до сентября. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде