Неизвестные повредили машину ведущего «Эха Москвы» Сергея Асланяна

11 апреля, 17:54
2 774

В Москве в ночь на 11 апреля неизвестные повредили машину автомобильного эксперта, ведущего программы «Гараж» на «Эхе Москвы» Сергея Асланяна. Он рассказал об этом своей радиостанции.

«В ночь на 11 апреля 2018 года работа журналиста Сергея Асланяна получила самую убедительную рецензию и доказательство того, что по-прежнему профессия остается опасной. Потому что автомобиль был подвержен попытке уничтожения», — заявил сам журналист. По его словам, он написал об этом заявление в полицию, полицейские собираются возбудить уголовное дело по факту. 

Нападение на машину он связывает со своей работой журналиста. По его словам, на стоянке находилось много машин, но неизвестные выбрали «именно автомобиль журналиста». «Теперь моя машина представляет довольно печальное зрелище. Ее не сожгли, но довольно долго и очень старательно приводили в полностью неликвидную форму», — отметил Асланян.

Автомобиль был припаркован рядом с домом журналиста. Неизвестные исцарапали корпус острым предметом, разбили стекла и прокололи колеса, рассказал Асланян «Медиазоне».

29 мая 2012 года на Асланяна в подъезде его дома напал мужчина, который нанес ему полтора десятка ударов ножом с криком «Ты не любишь Аллаха». По факту нападения возбудили уголовное дело об умышленном причинении вреда здоровья из хулиганских побуждений. По версии следствия, поводом для нападения могли стать слова журналиста о пророке Мухаммеде в эфире радио «Маяк» 14 мая того же года. Неделю спустя, 21 мая, Асланян извинился перед мусульманами. Из больницы его выписали в середине июня.

11 апреля 2018 года Асланян назвал нападение попыткой его убить. «Поэтому посмотрим, как будут дальше развиваться события. Если меня, например, в этот раз убьют, значит, это напрямую связано с моей работой. Если ограничатся только автомобилем, есть небольшой процент того, что это всего-навсего — вандалы мимо проходили — что наименее достоверно», — сказал он. 

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю