Сергей Удальцов объявил голодовку в колонии

10 октября 2015
1 882

Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный на четыре с половиной года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, объявил голодовку в Тамбовской колонии после того, как его поместили в штрафной изолятор. Об этом в субботу, 10 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на жену оппозиционера Анастасию Удальцову.

«Сегодня Сергею вынесли очередной выговор и отправили в штрафной изолятор. В знак протеста он объявил голодовку», — рассказала Удальцова.

По ее словам, ее супруг не совершал каких-либо нарушений, которые могли бы стать основанием для помещения в штрафной изолятор. Удальцовы связывают это с тем, что до подачи заявления на условно-досрочное освобождение (УДО) остался месяц. В случае взысканий с этим могут быть проблемы.

Удальцова рассказала, что в колонии ее мужу вынесли уже несколько мелких взысканий, например, за неправильно застеленную кровать и за использование чужой телефонной карты, которую, по ее словам, ему дал надзиратель.

Мосгорсуд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к четырем с половиной годам колонии общего режима каждого 24 июля 2014 года. Суд признал их виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Кроме того, их обвиняли в подготовке к организации дальнейших массовых беспорядков в России.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю