Сергей Удальцов объявил голодовку в колонии

10 октября 2015
1 882 0

Оппозиционер Сергей Удальцов, осужденный на четыре с половиной года колонии по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года, объявил голодовку в Тамбовской колонии после того, как его поместили в штрафной изолятор. Об этом в субботу, 10 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на жену оппозиционера Анастасию Удальцову.

«Сегодня Сергею вынесли очередной выговор и отправили в штрафной изолятор. В знак протеста он объявил голодовку», — рассказала Удальцова.

По ее словам, ее супруг не совершал каких-либо нарушений, которые могли бы стать основанием для помещения в штрафной изолятор. Удальцовы связывают это с тем, что до подачи заявления на условно-досрочное освобождение (УДО) остался месяц. В случае взысканий с этим могут быть проблемы.

Удальцова рассказала, что в колонии ее мужу вынесли уже несколько мелких взысканий, например, за неправильно застеленную кровать и за использование чужой телефонной карты, которую, по ее словам, ему дал надзиратель.

Мосгорсуд приговорил оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева к четырем с половиной годам колонии общего режима каждого 24 июля 2014 года. Суд признал их виновными в организации массовых беспорядков на Болотной площади Москвы 6 мая 2012 года. Кроме того, их обвиняли в подготовке к организации дальнейших массовых беспорядков в России.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Москалькова рассказала о задержании в Чечне женщины, расследовавшей убийство мужа Сегодня в 15:17 Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера