Сергей Скрипаль пошел на поправку

6 апреля, 15:43
12 969

Состояние отравленного в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля больше не оценивается как критическое. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на врачей.

В больнице Солсбери рассказали, что Скрипаль хорошо реагирует на лечение, и его состояние быстро улучшается.

В конце марта после отравления пришла в сознание его дочь Юлия Скрипаль. Накануне Скотленд-Ярд опубликовал ее первое официальное заявление. Скрипаль назвала нападение на них «несколько сбивающим с толку» и выразила надежду, что все это понимают и не будут тревожить ее и ее семью, пока она выздоравливает.

Телеканал «Россия-1» опубликовал запись телефонного разговора, который якобы состоялся между Юлией Скрипаль и ее двоюродной сестрой Викторией. Перед демонстрацией записи ведущие сказали, что им предоставила ее сама Виктория Скрипаль, но отметили, что не могут подтвердить подлинность этой записи. В ходе разговора Юлия Скрипаль сказала, что все хорошо, и «ни у кого непоправимых вещей нету». Она добавила, что скоро выписывается из больницы.

В начале марта Скрипалей нашли без сознания рядом с торговым центром в Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. Британские власти пришли к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», произведенным в СССР. В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность причастности России к этому нападению. Российские власти отрицают причастность к нападению.

 

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю