Сергей Скрипаль пошел на поправку

6 апреля, 15:43
12 975

Состояние отравленного в Солсбери бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля больше не оценивается как критическое. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на врачей.

В больнице Солсбери рассказали, что Скрипаль хорошо реагирует на лечение, и его состояние быстро улучшается.

В конце марта после отравления пришла в сознание его дочь Юлия Скрипаль. Накануне Скотленд-Ярд опубликовал ее первое официальное заявление. Скрипаль назвала нападение на них «несколько сбивающим с толку» и выразила надежду, что все это понимают и не будут тревожить ее и ее семью, пока она выздоравливает.

Телеканал «Россия-1» опубликовал запись телефонного разговора, который якобы состоялся между Юлией Скрипаль и ее двоюродной сестрой Викторией. Перед демонстрацией записи ведущие сказали, что им предоставила ее сама Виктория Скрипаль, но отметили, что не могут подтвердить подлинность этой записи. В ходе разговора Юлия Скрипаль сказала, что все хорошо, и «ни у кого непоправимых вещей нету». Она добавила, что скоро выписывается из больницы.

В начале марта Скрипалей нашли без сознания рядом с торговым центром в Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. Британские власти пришли к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», произведенным в СССР. В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность причастности России к этому нападению. Российские власти отрицают причастность к нападению.

 

Другие новости
Клиенты Сбербанка смогут обменять бонусы «Спасибо» на рубли Сегодня в 10:48 Главврача магнитогорской больницы уволили после видео с издевательствами над пациентом Сегодня в 10:36 Помощник Эдуарда Лимонова рассказал о состоянии писателя после госпитализации Сегодня в 10:21 «Любой житель Ингушетии может чувствовать себя в Чечне как дома». Кадыров прокомментировал митинги из-за границы Сегодня в 10:03 В Канаде разрешили использовать марихуану в рекреационных целях Сегодня в 09:47 В РПЦ заявили о возможности посещать Афон в качестве туристов Сегодня в 09:19 Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю