Сергей Шнуров вступил в «Партию роста»

20 февраля, 13:07
6 705

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров будет баллотироваться в Госдуму на выборах 2021 года от «Партии роста» и возглавит список кандидатов. Об этом объявил лидер партии Борис Титов, сообщают «Открытые медиа».

Фото: Ирина Корбат / «Фонтанка.ру»

«Я вам пригожусь совершенно точно. По крайней мере, внесу яркие краски. Буду называть вещи своими именами. Со мной будет явно веселее», — сказал музыкант.

По данным «Фонтанки», Титов принял Шнурова в партию и вручил ему партбилет. Это произошло на встрече руководителей региональных отделений партии с Титовым, которая проходит в гостинице на Вознесенском проспекте в Санкт-Петербурге. Музыкант будет членом петербургского отделения партии.

Источники «Открытых медиа» рассказали, что указание принять Шнурова в партию поступило из администрации президента. По словам собеседника издания, в Кремле давно планировали участие Шнурова в выборах в Госдуму, однако опросы показали невысокую популярность музыканта среди россиян, особенно среди женщин.

В январе «Медуза» сообщала, что перед выборами в Госдуму Кремль создаст около 10 новых партийных проектов для видимости конкуренции. Предполагалось, что Шнуров может стать одним из лидеров такой партии.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю