Сергей Шнуров и Тихон Шевкунов вошли в Совет при комитете Госдумы по культуре

26 февраля, 11:46
1 841

В Общественный совет при комитете Госдумы по культуре вошли митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, гендиректора Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Об этом сообщила председатель комитета Елена Ямпольская, передает «Интерфакс».

Она отметила, что в совете должно быть больше «независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».

«Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр „утром в инете, вечером в куплете“, который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная», — сказала Ямпольская.

Она добавила, что рассчитывает увидеть членов Общественного совета 22 марта на слушаниях по концепции нового закона о культуре.

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю