Сергей Шнуров и Тихон Шевкунов вошли в Совет при комитете Госдумы по культуре

26 февраля, 11:46
1 833

В Общественный совет при комитете Госдумы по культуре вошли митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин, гендиректора Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный и лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Об этом сообщила председатель комитета Елена Ямпольская, передает «Интерфакс».

Она отметила, что в совете должно быть больше «независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».

«Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр „утром в инете, вечером в куплете“, который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная», — сказала Ямпольская.

Она добавила, что рассчитывает увидеть членов Общественного совета 22 марта на слушаниях по концепции нового закона о культуре.

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю