Сергей Пархоменко обратился в полицию из-за угроз убийством

7 марта 2015
13 857 1

Журналист Сергей Пархоменко обратился в полицию с заявлением об угрозах в его адрес и в  адрес его семьи. Об этом он рассказал Дождю в субботу, 7 марта.

По словам журналиста, заявление было подано накануне в ОВД Тверского района. Полиция приняла его к рассмотрению. Для расследования назначен дознаватель, с которым Пархоменко встретится позднее в субботу.

«Я сегодня был в Тверском отделении внутренних дел и оставил там формальное заявление о тех угрозах, которые поступают мне на протяжении последних многих месяцев и особенно интенсивно на протяжении последней недели, — рассказал Пархоменко накануне в программе "Суть событий" на радиостанции "Эхо Москвы". —  У меня есть примерно 15 телефонных номеров, с которых эти звонки мне поступают, и несколько голосов вполне взрослых людей, явно голоса не детские, объясняют мне, что и как они хотели бы со мною предпринять в связи с тем, что я говорю здесь в эфире».

В программе речь шла об убийстве Бориса Немцова. По данным следствия, политик получал угрозы в связи с позицией по атаке на сатирическое издание Charlie Hebdo в Париже.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50 Путин назвал «избранными» сотрудников нелегальной разведки Сегодня в 13:09 В Москве задержали двух активистов, раздававших листовки в поддержку Навального Сегодня в 13:01 В Кремле начали изучать отношение россиян к Навальному после акций протеста Сегодня в 12:35 CNN удалил материал о связях команды Трампа с Российским фондом прямых инвестиций Сегодня в 11:40 Более 11 миллиардов рублей потратили на ремонт «Артека» Сегодня в 10:44 Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального Сегодня в 09:52 Более 60% американцев не одобрили расследование о связях Трампа с Россией Сегодня в 09:27 Более ста человек пропали без вести при сходе оползня в Китае Сегодня в 08:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера