Сергей Митрохин подал в суд на бюро «Яблока»

Лидер московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин подал в суд на федеральное бюро партии из-за отмены решения о его выдвижении в мэры Москвы. Об этом он рассказал Дождю. Иск подан в Замоскворецкий суд Москвы.

«Я считаю, что бюро грубо нарушило устав партии вчера (…), регламент, масса других норм нарушено — начиная с того, что бюро не может отменять решение конференции [партии]. Я вчера об этом говорил и просил не позориться и не дискредитировать партию такими неправовыми решениями», — сказал Митрохин.

«Горстка членов бюро, которые ко мне относятся с неприязнью из-за того, что, видимо, я слишком самостоятельности много проявляю, не просто игнорируют волю конференции, в которой 65 делегатов, но и грубейшим образом вмешиваются, вторгаются в компетенцию московского отделения и дезавуируют решение, на что не имеют никакого права. Я требую отмены этого решения», — добавил он. По его мнению, «главной целью [партии] не является выдвинуть эффективного кандидата, а главная цель — не пустить меня на эти выборы, вот и все», — сказал Митрохин.

В начале июня праймериз «Яблока» по отбору кандидата в мэры выиграл глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович. Он отказался участвовать в выборах из-за муниципального фильтра и предложил выдвинуть Митрохина.

25 июня федеральное бюро «Яблока» отменило решение о выдвижении политика, которое было принято на московской конференции партии 22 июня. Перед этим Митрохин уже подал документы на регистрацию кандидатом. Причиной отмены решения конференции в бюро назвали «манипуляции» со стороны политика. При этом там напомнили, что он может участвовать в выборах как самовыдвиженец.

 

Другие новости
«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Вчера в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю