Сергей Митрохин подал в суд на бюро «Яблока»

Лидер московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин подал в суд на федеральное бюро партии из-за отмены решения о его выдвижении в мэры Москвы. Об этом он рассказал Дождю. Иск подан в Замоскворецкий суд Москвы.

«Я считаю, что бюро грубо нарушило устав партии вчера (…), регламент, масса других норм нарушено — начиная с того, что бюро не может отменять решение конференции [партии]. Я вчера об этом говорил и просил не позориться и не дискредитировать партию такими неправовыми решениями», — сказал Митрохин.

«Горстка членов бюро, которые ко мне относятся с неприязнью из-за того, что, видимо, я слишком самостоятельности много проявляю, не просто игнорируют волю конференции, в которой 65 делегатов, но и грубейшим образом вмешиваются, вторгаются в компетенцию московского отделения и дезавуируют решение, на что не имеют никакого права. Я требую отмены этого решения», — добавил он. По его мнению, «главной целью [партии] не является выдвинуть эффективного кандидата, а главная цель — не пустить меня на эти выборы, вот и все», — сказал Митрохин.

В начале июня праймериз «Яблока» по отбору кандидата в мэры выиграл глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович. Он отказался участвовать в выборах из-за муниципального фильтра и предложил выдвинуть Митрохина.

25 июня федеральное бюро «Яблока» отменило решение о выдвижении политика, которое было принято на московской конференции партии 22 июня. Перед этим Митрохин уже подал документы на регистрацию кандидатом. Причиной отмены решения конференции в бюро назвали «манипуляции» со стороны политика. При этом там напомнили, что он может участвовать в выборах как самовыдвиженец.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю