Сергей Митрохин подал в суд на бюро «Яблока»

Лидер московского отделения «Яблока» Сергей Митрохин подал в суд на федеральное бюро партии из-за отмены решения о его выдвижении в мэры Москвы. Об этом он рассказал Дождю. Иск подан в Замоскворецкий суд Москвы.

«Я считаю, что бюро грубо нарушило устав партии вчера (…), регламент, масса других норм нарушено — начиная с того, что бюро не может отменять решение конференции [партии]. Я вчера об этом говорил и просил не позориться и не дискредитировать партию такими неправовыми решениями», — сказал Митрохин.

«Горстка членов бюро, которые ко мне относятся с неприязнью из-за того, что, видимо, я слишком самостоятельности много проявляю, не просто игнорируют волю конференции, в которой 65 делегатов, но и грубейшим образом вмешиваются, вторгаются в компетенцию московского отделения и дезавуируют решение, на что не имеют никакого права. Я требую отмены этого решения», — добавил он. По его мнению, «главной целью [партии] не является выдвинуть эффективного кандидата, а главная цель — не пустить меня на эти выборы, вот и все», — сказал Митрохин.

В начале июня праймериз «Яблока» по отбору кандидата в мэры выиграл глава Тверского муниципального округа Москвы Яков Якубович. Он отказался участвовать в выборах из-за муниципального фильтра и предложил выдвинуть Митрохина.

25 июня федеральное бюро «Яблока» отменило решение о выдвижении политика, которое было принято на московской конференции партии 22 июня. Перед этим Митрохин уже подал документы на регистрацию кандидатом. Причиной отмены решения конференции в бюро назвали «манипуляции» со стороны политика. При этом там напомнили, что он может участвовать в выборах как самовыдвиженец.

 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю