Сергей Минаев стал главным редактором журнала Esquire

20 октября 2016
1 328 0

Журналист и автор романа «Духless» Сергей Минаев стал главным редактором российской версии журнала Esquire. Об этом Дождю сообщила его жена Елизавета. 

Фото: Викпедия

Сергей Минаев сменит на посту главного редактора Ксению Соколову, которая начала возглавлять журнал в августе 2016 года.

Представитель издателя журнала Premium Publishing подтвердила «Ведомостям» эту информацию, сообщив, что  «Сергей обладает всеми необходимыми качествами как лидер печатного и онлайн-СМИ, так и предприниматель, который понимает коммерческую составляющую издательской деятельности».

Сам Минаев в разговоре с газетой «Ведомости» не стал комментировать ситуацию, заявив, что «обдумает ситуацию как только получит подписанное предложение».

Смотрите также: Сергей Минаев – Ксении Собчак: «Можно быть патриотом и при этом ненавидеть президента своей страны»

Сергей Минаев известен как автор романов «Духless» и «The Телки», по которым были сняты фильмы. Вел программы на НТВ. В 2012 году вместе с Антоном Красовским запустил интернет-телеканал Kontr TV, который закрылся в 2013 году. 

В августе с поста главного редактора российского Esquire уволился Игорь Садреев, и его место заняла Ксения Соколова, которая заявила в интервью Дождю, что в журнал будет менее политическим. 

Смотрите также: «Журналистики нет. Я не буду больше работать журналистом». Интервью с Ксенией Соколовой

Обновлено. Позже Сергей Минаев в своем фейсбуке написал, что официально стал главным редактором журнала. В связи с этой информации в новости изменен заголовок. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54 WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера