Сергей Минаев стал главным редактором журнала Esquire

20 октября 2016
1 333

Журналист и автор романа «Духless» Сергей Минаев стал главным редактором российской версии журнала Esquire. Об этом Дождю сообщила его жена Елизавета. 

Фото: Викпедия

Сергей Минаев сменит на посту главного редактора Ксению Соколову, которая начала возглавлять журнал в августе 2016 года.

Представитель издателя журнала Premium Publishing подтвердила «Ведомостям» эту информацию, сообщив, что  «Сергей обладает всеми необходимыми качествами как лидер печатного и онлайн-СМИ, так и предприниматель, который понимает коммерческую составляющую издательской деятельности».

Сам Минаев в разговоре с газетой «Ведомости» не стал комментировать ситуацию, заявив, что «обдумает ситуацию как только получит подписанное предложение».

Смотрите также: Сергей Минаев – Ксении Собчак: «Можно быть патриотом и при этом ненавидеть президента своей страны»

Сергей Минаев известен как автор романов «Духless» и «The Телки», по которым были сняты фильмы. Вел программы на НТВ. В 2012 году вместе с Антоном Красовским запустил интернет-телеканал Kontr TV, который закрылся в 2013 году. 

В августе с поста главного редактора российского Esquire уволился Игорь Садреев, и его место заняла Ксения Соколова, которая заявила в интервью Дождю, что в журнал будет менее политическим. 

Смотрите также: «Журналистики нет. Я не буду больше работать журналистом». Интервью с Ксенией Соколовой

Обновлено. Позже Сергей Минаев в своем фейсбуке написал, что официально стал главным редактором журнала. В связи с этой информации в новости изменен заголовок. 

Другие новости
Россия перебросила в Киргизию комплексы «Искандер-М» для совместных учений Сегодня в 06:23 «Коммерсантъ» узнал о планах министра культуры сменить главу Фонда кино Сегодня в 05:55 The Sun: госпитализированная из ресторана в Солсбери женщина рассказала об угрозах в свой адрес Сегодня в 05:08 В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю