Сергей Михалок попросил право на постоянное проживание в Украине

24 января 2015
11 529 6

Белорусский музыкант Сергей Михалок обратился к министру культуры Украины, вице-премьеру Вячеславу Кириленко за содействием в получении документов, дающих право на постоянное проживание в стране, передает 24 января УНИАН.

Кириленко, в свою очередь, в письме попросил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова как можно скорее предоставить Михалку и продюсеру его группы Brutto Антону Азизбекяну право на постоянное проживание.

Михалок объяснил, что поддержка группой «Ляпис Трубецкой» революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается в Белоруссии и России, которые создают препятствия для полноценного творчества.

Михалок с 1989 года возглавлял панк-рок-группу «Ляпис Трубецкой». Она объявила о прекращении своего существования в августе.

После этого музыкант основал группу Brutto.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК опроверг задержание подозреваемого в гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске Сегодня в 04:05 Эсминец «Джон C. Маккейн» столкнулся с нефтяным танкером у берегов Сингапура Сегодня в 03:39 Около трети интернет-пользователей на Украине продолжили заходить на запрещенные российские сайты Сегодня в 03:28 Путин вышел на сцену на джазовом фестивале Koktebel Jazz Party в Крыму Сегодня в 02:34 Андрей Малахов опубликовал открытое письмо Константину Эрнсту Сегодня в 01:37 «Альфа-Капитал» отозвал письмо сотрудника о проблемах в четырех банках Сегодня в 01:14 Фонд «Петербургская политика» назвал возможных «преемников» Путина Сегодня в 00:42 Путин призвал подумать о механизмах «морально-этических фильтров» в СМИ Вчера в 23:47 AmurMedia: подозреваемого в смерти чемпиона мира по пауэрлифтингу Драчева задержали Вчера в 23:12 В США умер комик Джерри Льюис Вчера в 22:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера