Сергей Михалок попросил право на постоянное проживание в Украине

24 января 2015
11 753

Белорусский музыкант Сергей Михалок обратился к министру культуры Украины, вице-премьеру Вячеславу Кириленко за содействием в получении документов, дающих право на постоянное проживание в стране, передает 24 января УНИАН.

Кириленко, в свою очередь, в письме попросил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова как можно скорее предоставить Михалку и продюсеру его группы Brutto Антону Азизбекяну право на постоянное проживание.

Михалок объяснил, что поддержка группой «Ляпис Трубецкой» революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается в Белоруссии и России, которые создают препятствия для полноценного творчества.

Михалок с 1989 года возглавлял панк-рок-группу «Ляпис Трубецкой». Она объявила о прекращении своего существования в августе.

После этого музыкант основал группу Brutto.

Другие новости
В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Два человека госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01 Трамп назвал смешным предположение о том, что он мог просить Россию помочь с выборами Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю