Сергей Михалок попросил право на постоянное проживание в Украине

24 января 2015
11 634

Белорусский музыкант Сергей Михалок обратился к министру культуры Украины, вице-премьеру Вячеславу Кириленко за содействием в получении документов, дающих право на постоянное проживание в стране, передает 24 января УНИАН.

Кириленко, в свою очередь, в письме попросил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова как можно скорее предоставить Михалку и продюсеру его группы Brutto Антону Азизбекяну право на постоянное проживание.

Михалок объяснил, что поддержка группой «Ляпис Трубецкой» революционных событий в Украине негативно и враждебно воспринимается в Белоруссии и России, которые создают препятствия для полноценного творчества.

Михалок с 1989 года возглавлял панк-рок-группу «Ляпис Трубецкой». Она объявила о прекращении своего существования в августе.

После этого музыкант основал группу Brutto.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю