Сергей Лавров рассказал об ожиданиях от администрации Дональда Трампа

1 декабря 2016
1 210 6

Россия приветствует готовность избранного президента США Дональда Трампа к сотрудничеству и надеется на то, что американская администрация при Трампе не захочет совершать те же ошибки, что команда Барака Обамы, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью Corriere della Sera.

«Мы надеемся, что новая администрация не хочет повторять ошибки, совершенных той, которая уходит и которая преднамеренно разрушала российско-американские отношения. Конечно, мы приветствовали готовность к сотрудничеству между нашими двумя странами, которую демонстрировал Трамп во время избирательной кампании, — сказал Лавров. — Со своей стороны мы всегда были доступны для построения честного прагматичного диалога с Вашингтоном по всем двусторонним и глобальным вопросам повестки дня, основанного на уважении, равноправии, учете взаимных интересов и невмешательстве во внутренние дела».

Накануне президент Владимир Путин заявил, что во время телефонного разговора с Трампом сошелся с ним во мнении о том, что «российско-американские отношения нужно выправлять».

«Как я уже говорил, наша страна готова пройти свою часть пути», — заявил Путин. По его словам, отношения между Россией и США испортились не по вине Москвы. Он отметил, что «хотелось бы верить, что появится шанс наладить отношения, которые важны не только для народов обеих стран, но и для обеспечения международной стабильности и безопасности».

После победы Трампа на выборах восьмого ноября Путин направил ему телеграмму. Их первые телефонные переговоры состоялись 14 ноября.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Сегодня в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Сегодня в 22:22 A former manager of «troll factory» has moved to the US Сегодня в 21:09 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Сегодня в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Сегодня в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Сегодня в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Сегодня в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Сегодня в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Сегодня в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Сегодня в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера