Сергей Лавров рассказал об ожиданиях от администрации Дональда Трампа

Новости
02:32, 1 декабря
1 205
6
Поделиться

Россия приветствует готовность избранного президента США Дональда Трампа к сотрудничеству и надеется на то, что американская администрация при Трампе не захочет совершать те же ошибки, что команда Барака Обамы, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью Corriere della Sera.

«Мы надеемся, что новая администрация не хочет повторять ошибки, совершенных той, которая уходит и которая преднамеренно разрушала российско-американские отношения. Конечно, мы приветствовали готовность к сотрудничеству между нашими двумя странами, которую демонстрировал Трамп во время избирательной кампании, — сказал Лавров. — Со своей стороны мы всегда были доступны для построения честного прагматичного диалога с Вашингтоном по всем двусторонним и глобальным вопросам повестки дня, основанного на уважении, равноправии, учете взаимных интересов и невмешательстве во внутренние дела».

Накануне президент Владимир Путин заявил, что во время телефонного разговора с Трампом сошелся с ним во мнении о том, что «российско-американские отношения нужно выправлять».

«Как я уже говорил, наша страна готова пройти свою часть пути», — заявил Путин. По его словам, отношения между Россией и США испортились не по вине Москвы. Он отметил, что «хотелось бы верить, что появится шанс наладить отношения, которые важны не только для народов обеих стран, но и для обеспечения международной стабильности и безопасности».

После победы Трампа на выборах восьмого ноября Путин направил ему телеграмму. Их первые телефонные переговоры состоялись 14 ноября.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.