Сергей Лавров прокомментировал убийство российского посла в Турции

20 декабря 2016
4 987 2

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал убийство российского посла в Турции Андрея Карлова, отметив, что заказчикам его убийства не удастся реализовать свои планы. Видеозапись с заявлением Лаврова опубликована в твиттере российского МИД.

Фото: пресс-служба Кремля

«Основная цель тех, кто задумал это варварское деяние — это подорвать процесс нормализации отношений между Россией и Турцией во многом для того, чтобы не допустить эффективной борьбы с терроризмом в Сирии», — заявил Лавров.

Он отметил, что «эта цель с негодными средствами... не пройдет». По его словам, во вторник в Москве состоится встреча министров иностранных дел России, Турции и Ирана.

«Завтра на этой встрече мы примем меры, которые сделают невозможной реализацию тех планов, которые вынашивали заказчики и организаторы этого преступления», — добавил Лавров.

Ранее президент Владимир Путин назвал убийство российского посла «провокацией». Он сказал, что Россия в ответ на это усилит борьбу с терроризмом.

Следственный комитет квалифицировал произошедшее как акт международного терроризма. Рабочая группа из России примет участие в расследовании убийства в Турции.

Карлова застрелили накануне во время его выступления на открытии выставки «Россия глазами турок» в Анкаре. Стрелявший в него молодой человек прошел на мероприятие по полицейскому удостотверению и стоял позади Карлова. Он выстрелил в посла несколько раз. Позднее мужчина был убит в ходе перестрелки с полицией.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера