Сергей Лавров отменил запланированный визит в Берлин

14 сентября, 17:08
4 029

Министр иностранных дел Сергей Лавров отменил визит в Берлин, сообщается на сайте МИД. Он был запланирован в рамках церемонии закрытия «перекрестного года» России и Германии.

Фото: пресс-служба Кремля

В сообщении говорится, что из-за изменений в графике министра иностранных дел Германии Хайко Мааса на двусторонние переговоры отвели всего полтора часа, а сам министр не смог бы присутствовать на церемонии. 

«Таким образом, первоначальная и основная цель поездки С.В.Лаврова в столицу Германии оказалась неактуальной, а предложенный формат двусторонних переговоров – сильно урезанным», — посчитали в МИДе и отменили визит российского министра.

2 сентября немецкое правительство объявило о получении «несомненных доказательств» того, что российского оппозиционера Алексея Навального отравили ядом из группы «Новичок», и призвало Россию провести расследование. О том, что Россия может быть причастна к отравлению, заявлял и глава МИД Германии Хайко Маас.

Российская сторона ответила, что эти заявления не подкреплены фактами, а Германия не отвечает на предложения сотрудничества. 9 сентября российский МИД объявил «решительный протест» послу Германии в связи с выдвигаемыми обвинениями.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Сегодня в 13:55 У бывшей редакции Charlie Hebdo ранили четверых человек Сегодня в 13:46 «Когда приехали в гостиницу, поняли, что это та самая». Титов — о поездке в Томск в день отравления Навального Сегодня в 13:35 Ким Чен Ын извинился за убийство южнокорейского чиновника Сегодня в 14:11 «Рассказывать было бы нечего, если бы не эти ребята». Навальный поблагодарил пилотов и врачей «скорой» в Омске Сегодня в 12:55 Эдриан Броуди сообщил, что привился российской вакциной и у него появились ослиные уши. Оказалось, это шутка из флешмоба Сегодня в 13:06 Во Вьетнаме изъяли более 300 тысяч использованных презервативов. Их кипятили и продавали под видом новых Сегодня в 13:22 Netflix покажет первый российский документальный фильм — о тюрьме «Кресты» Сегодня в 12:24 Роскомнадзор внес крупнейшую криптовалютную биржу Binance в реестр запрещенных сайтов Сегодня в 11:46 В России выявили больше семи тысяч случаев коронавируса Сегодня в 10:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю