Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне

22 июля, 23:01
1 772 0

Посол России в США Сергей Кисляк закончил свою миссию в Вашингтоне, сообщается в твиттере российского посольства. Кисляк занимал свой пост с 2008 года.

До назначения нового посла функции временного поверенного будет выполнять советник-посланник Денис Гончар.

После выборов президента США Кисляка оказался в центре политического скандала. В сокрытии контактов с российским послом обвиняли генпрокурора США Джеффа Сешнса. Кроме того, советника президента США Майкла Флинна подозревали в обсуждении снятия российских санкций еще до инаугурации Дональда Трампа на пост главы государства. Из-за этого Флинн ушел в отставку.

The Washington Post писала, что Кисляк во время президентских выборов обсуждал с советником Трампа и Сешнсом вопросы избирательной кампании Трампа, которые имели важное значение для России. Источники газеты подчеркивали, что стороны также затрагивали перспективы российско-американских отношений при действии новой администрации президента.

Кисляку уже предложили стать сенатором после возвращения в Россию. 21 июля глава Мордовии Владимир Волков сказал, что бывший российский посол станет кандидатом на эту должность от республики. Он объяснял, что Кисляк «имеет огромный дипломатический и жизненный опыт», и он «послужит на благо всех жителей Мордовии».

У Кисляка есть ранг чрезвычайного посла, что позволяет ему выдвигаться в Совет Федерации, не имея пятилетнего срока работы в регионе. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера