Сергей Кисляк завершил свою миссию в Вашингтоне

22 июля 2017
3 451

Посол России в США Сергей Кисляк закончил свою миссию в Вашингтоне, сообщается в твиттере российского посольства. Кисляк занимал свой пост с 2008 года.

До назначения нового посла функции временного поверенного будет выполнять советник-посланник Денис Гончар.

После выборов президента США Кисляка оказался в центре политического скандала. В сокрытии контактов с российским послом обвиняли генпрокурора США Джеффа Сешнса. Кроме того, советника президента США Майкла Флинна подозревали в обсуждении снятия российских санкций еще до инаугурации Дональда Трампа на пост главы государства. Из-за этого Флинн ушел в отставку.

The Washington Post писала, что Кисляк во время президентских выборов обсуждал с советником Трампа и Сешнсом вопросы избирательной кампании Трампа, которые имели важное значение для России. Источники газеты подчеркивали, что стороны также затрагивали перспективы российско-американских отношений при действии новой администрации президента.

Кисляку уже предложили стать сенатором после возвращения в Россию. 21 июля глава Мордовии Владимир Волков сказал, что бывший российский посол станет кандидатом на эту должность от республики. Он объяснял, что Кисляк «имеет огромный дипломатический и жизненный опыт», и он «послужит на благо всех жителей Мордовии».

У Кисляка есть ранг чрезвычайного посла, что позволяет ему выдвигаться в Совет Федерации, не имея пятилетнего срока работы в регионе. 

Другие новости
РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю