Сергей Капков не исключил рост курса доллара до 100 рублей

Новости
11 декабря 2014
9 566
2
Поделиться

Глава столичного департамента культуры Сергей Капков не исключил рост курса доллара до 100 рублей к январю 2015 года. Его заявление, сделанное на Московском урбанистическом форуме в четверг, 11 декабря, опубликовала в своем фейсбуке журналист Наталья Дмитрак.

На вопрос журналиста о том, планируется ли в Москве увеличить городские активности, которые связаны с едой, чиновник ответил отрицательно. Он подчеркнул, что город — это не СОБЕС, и человек должен работать и зарабатывать деньги для того, чтобы тратить их на развлечения.

«Вообще нет ничего бесплатного. Всё за деньги, уже это другой капитализм. Вы же еще люди молодые, вы чего себя путаете-то! Когда придете в январе из отпуска, доллар будет стоить 100 рублей — уже я даже не знаю, что мы будем обсуждать, — как кошку замариновать или собаку. Или самсу из чего лучше делать», — заявил Капков.

Изданию The Village глава московского департамента культуры подтвердил, что цитата, опубликованная Дмитрак в фейсбуке, действительно принадлежит ему. При этом чиновник отметил, что фраза была вырвана из контекста.

«Меня мучила журналистка, спрашивала, как еда влияет на горожан и как город должен помогать в формировании вкусовых и пищевых привычек. Так вот, я ей сказал, что город ничего не должен», — пояснил Капков.

Одиннадцатого декабря, по данным на 15:52 по московскому времени, в ходе торгов на Московской бирже курс доллара достиг отметки в 55,25 рубля. Позже, около 17:17 по Москве, курс евро превысил отметку в 69 рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.