Сергей Иванов назвал кандидатуру Виталия Мутко на пост главы РФС единственной

19 июля 2015
1 274 0

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов назвал кандидатуру министра спорта Виталия Мутко на пост главы Российского футбольного союза единственной. По его словам, «других кандидатур нет», сообщает в воскресенье, 19 июля, ТАСС.

«Про футбол иногда лучше молчать, чем говорить. Что касается выборов в РФС, то я поддерживаю Мутко. Других кандидатур нет», — заявил он. 

Глава президентской администрации отметил, что Мутко сможет навести прежде всего «финансовый порядок». Также он поблагодарил бизнесмена Алишера Усманова, который выплатил 700 миллионов рублей бывшему тренеру российской сборной Фабио Капелло. 

«Теперь надо платить неустойку. Мне, как и вам, интересно, кто эти добрые люди, которые заплатят», — сказал Иванов. 

Ранее 14 июня Иванов, комментируя игру сборной России со сборной Австрии (российская команда тогда проиграла со счетом 0:1), назвал игру российской сборной «убожеством».

31 мая 2015 года полномочия президента Российского футбольного союза Николая Толстых были досрочно прекращены. До этого вынесение ему вотума недоверия поддержал сам Мутко. 

Решению исполкома РФС вынести на рассмотрение конференцией союза вопрос о досрочном прекращении полномочий Толстых предшествовало, в частности, появление в СМИ деталей контракта РФС с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло. Согласно этим данным, зарплата итальянца составляет семь миллионов евро в год, помимо множества бонусов.

14 июля Капелло отправили в отставку, его компенсация составляла, по данным агентства «Р-Спорт», 930 миллионов рублей.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Белый дом пообещал быть «жестким» в отношениях с Россией Сегодня в 04:47 США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера