Сергей Иванов назвал неправильным передачу Исаакия без обсуждения с местными жителями

2 апреля, 18:56
2 111 0

Бывший глава администрации президента и спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов прокомментировал вопрос о передаче Исакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), передает корреспондент Дождя.

«То что не посоветовались с жителями, я считаю, это неправильно. Вот и вся моя позиция», — сказал Иванов.

В январе стало известно, что Исаакиевский собор передадут в ведение РПЦ на 49 лет.  В связи с этим в Петербурге прошли акции протестов. По информации социологов, две трети жителей города негативно отреагировали на идею передать Исаакий церкви. 

Полтавченко создал проблему Кремлю: почему власти не будут спешить с передачей Исаакия

Избирательная комиссия Петербурга 28 марта одобрила проведение референдума о сохранении музейного статуса Исаакиевского собора, а также по вопросу принадлежности Петропавловского собора и Спаса на крови.

В РПЦ назвали странной инициативу о проведении референдума по поводу сохранения музейного статуса Исаакия. Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что этот референдум является «правовым нонсенсом и абсурдом». 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера