Сергей Иванов назвал неправильным передачу Исаакия без обсуждения с местными жителями

2 апреля 2017
2 113

Бывший глава администрации президента и спецпредставитель президента по вопросам экологии Сергей Иванов прокомментировал вопрос о передаче Исакиевского собора Русской православной церкви (РПЦ), передает корреспондент Дождя.

«То что не посоветовались с жителями, я считаю, это неправильно. Вот и вся моя позиция», — сказал Иванов.

В январе стало известно, что Исаакиевский собор передадут в ведение РПЦ на 49 лет.  В связи с этим в Петербурге прошли акции протестов. По информации социологов, две трети жителей города негативно отреагировали на идею передать Исаакий церкви. 

Полтавченко создал проблему Кремлю: почему власти не будут спешить с передачей Исаакия

Избирательная комиссия Петербурга 28 марта одобрила проведение референдума о сохранении музейного статуса Исаакиевского собора, а также по вопросу принадлежности Петропавловского собора и Спаса на крови.

В РПЦ назвали странной инициативу о проведении референдума по поводу сохранения музейного статуса Исаакия. Председатель Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что этот референдум является «правовым нонсенсом и абсурдом». 

Другие новости
Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю