Умер переводчик Сергей Ильин

24 апреля, 13:46
1 295 0

В возрасте 68 лет скончался переводчик англоязычной прозы Сергей Ильин. Об этом сообщил в фейсбуке литературный критик Александр Гаврилов.

Ранее писатель Георгий Елин рассказал, что в среду, 19 апреля, Ильина госпитализировали в Городскую клиническую больницу №71 в Москве с обширным инсультом. Переводчик находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Сергей Ильин родился в Саратове, окончил физический факультет Саратовского университета по специальности «теоретическая физика».  Первую книгу Ильин перевел в 1983 году, это был роман Владимира Набокова «Пнин». Он также перевел другие романы Набокова, написанные по-английски: «Подлинная жизнь Себастьяна Найта», «Бледное пламя», «Ада или Радости страсти», «Под знаком незаконнорожденных».

Он также переводил книги Стивена Фрая, Энн Тайлер, Ричарда Форда, Себастьяна Фокса, Теренса Уайта, Мартина Эмиса и других. Ильин — один из переводчиков шестой и седьмой книг о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Znak.com узнал об отправке сообщений в поддержку Путина во «ВКонтакте» с аккаунтов умерших людей Сегодня в 12:21 В Финляндии после публикации о слежке разведки за Россией завели дело о разглашении гостайны Сегодня в 11:25 «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура Сегодня в 10:51 В Дагестане во время контртеррористической операции началась стрельба Сегодня в 09:50 КПРФ в Севастополе организовала празднование дня рождения Сталина Сегодня в 09:15 В Москве побит 138-летний температурный рекорд Сегодня в 07:58 Politico: Пентагон потратил около $22 млн на изучение НЛО Сегодня в 07:31 Полиция проверит данные о драке сотрудников ВГТРК и «Газеты.Ru» на оглашении приговора Улюкаеву Сегодня в 06:24 В Великобритании на 10% возросло число противников Brexit Сегодня в 05:49 Новое правительство Австрии выступило за смягчение санкций против России Сегодня в 05:02

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера