Умер переводчик Сергей Ильин

24 апреля, 13:46
1 294 0

В возрасте 68 лет скончался переводчик англоязычной прозы Сергей Ильин. Об этом сообщил в фейсбуке литературный критик Александр Гаврилов.

Ранее писатель Георгий Елин рассказал, что в среду, 19 апреля, Ильина госпитализировали в Городскую клиническую больницу №71 в Москве с обширным инсультом. Переводчик находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Сергей Ильин родился в Саратове, окончил физический факультет Саратовского университета по специальности «теоретическая физика».  Первую книгу Ильин перевел в 1983 году, это был роман Владимира Набокова «Пнин». Он также перевел другие романы Набокова, написанные по-английски: «Подлинная жизнь Себастьяна Найта», «Бледное пламя», «Ада или Радости страсти», «Под знаком незаконнорожденных».

Он также переводил книги Стивена Фрая, Энн Тайлер, Ричарда Форда, Себастьяна Фокса, Теренса Уайта, Мартина Эмиса и других. Ильин — один из переводчиков шестой и седьмой книг о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49 Минаев исключил уход режиссера Быкова из кино после сериала «Спящие» Вчера в 21:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера