Умер переводчик Сергей Ильин

24 апреля, 13:46
1 293 0

В возрасте 68 лет скончался переводчик англоязычной прозы Сергей Ильин. Об этом сообщил в фейсбуке литературный критик Александр Гаврилов.

Ранее писатель Георгий Елин рассказал, что в среду, 19 апреля, Ильина госпитализировали в Городскую клиническую больницу №71 в Москве с обширным инсультом. Переводчик находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Сергей Ильин родился в Саратове, окончил физический факультет Саратовского университета по специальности «теоретическая физика».  Первую книгу Ильин перевел в 1983 году, это был роман Владимира Набокова «Пнин». Он также перевел другие романы Набокова, написанные по-английски: «Подлинная жизнь Себастьяна Найта», «Бледное пламя», «Ада или Радости страсти», «Под знаком незаконнорожденных».

Он также переводил книги Стивена Фрая, Энн Тайлер, Ричарда Форда, Себастьяна Фокса, Теренса Уайта, Мартина Эмиса и других. Ильин — один из переводчиков шестой и седьмой книг о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера