Умер переводчик Сергей Ильин

24 апреля 2017
1 298

В возрасте 68 лет скончался переводчик англоязычной прозы Сергей Ильин. Об этом сообщил в фейсбуке литературный критик Александр Гаврилов.

Ранее писатель Георгий Елин рассказал, что в среду, 19 апреля, Ильина госпитализировали в Городскую клиническую больницу №71 в Москве с обширным инсультом. Переводчик находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Сергей Ильин родился в Саратове, окончил физический факультет Саратовского университета по специальности «теоретическая физика».  Первую книгу Ильин перевел в 1983 году, это был роман Владимира Набокова «Пнин». Он также перевел другие романы Набокова, написанные по-английски: «Подлинная жизнь Себастьяна Найта», «Бледное пламя», «Ада или Радости страсти», «Под знаком незаконнорожденных».

Он также переводил книги Стивена Фрая, Энн Тайлер, Ричарда Форда, Себастьяна Фокса, Теренса Уайта, Мартина Эмиса и других. Ильин — один из переводчиков шестой и седьмой книг о Гарри Поттере — «Гарри Поттер и Принц-полукровка» и «Гарри Поттер и Дары Смерти».

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю