The Sunday Times: Сергей и Юлия Скрипаль переехали в Новую Зеландию

7 июня, 13:54
3 176

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию, чтобы начать новую жизнь, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Фото: PA Images / TASS

По словам собеседника газеты, Скрипалям выдали новые паспорта и материальную поддержку для переезда после того, как они больше года прожили в доме, охраняемом MI6.

В 2018 году Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в английском городе Солсбери, расследование показало, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. По версии следствия, исполнителями отравления были сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Расследовательская группа Bellingcat и журнал The Insider объявили, что их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

На прошлой неделе канал «Би-би-си» опубликовал трейлер сериала, рассказывающего о расследовании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю