The Sunday Times: Сергей и Юлия Скрипаль переехали в Новую Зеландию

7 июня 2020
3 226

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия переехали в Новую Зеландию, чтобы начать новую жизнь, сообщает The Sunday Times со ссылкой на источники в правительстве.

Фото: PA Images / TASS

По словам собеседника газеты, Скрипалям выдали новые паспорта и материальную поддержку для переезда после того, как они больше года прожили в доме, охраняемом MI6.

В 2018 году Сергея и Юлию Скрипаль нашли без сознания в английском городе Солсбери, расследование показало, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в СССР. По версии следствия, исполнителями отравления были сотрудники ГРУ Александр Петров и Руслан Боширов. Расследовательская группа Bellingcat и журнал The Insider объявили, что их настоящие имена — Александр Мишкин и Анатолий Чепига.

На прошлой неделе канал «Би-би-си» опубликовал трейлер сериала, рассказывающего о расследовании.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы