Сергей Безруков попросил главу Верховного суда проверить судей

31 января 2017
5 505 0

Актер Сергей Безруков попросил председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева проверить Савеловский суд Москвы. Там, по словам Безрукова, ему отказали в иске о защите права на неприкосновенность личной жизни известных людей. Письмо актера опубликовано на сайте Верховного суда.

Безруков просит проверить решения судей Бориса Удова и Инны Гостюжевой. Он настаивает на том, что закон «О средствах массовой информации» подразумевает обязательное получение согласия на распространение в СМИ данных о личной жизни. Однако, отмечает актер, несмотря на это судьи заключили, что СМИ вправе интересоваться частной жизнью публичного лица, поскольку она представляет общественный интерес.

На практике, говорит Безруков, это проявляется постоянным дежурством около его дома журналистов, съемкой бытовых и личных обстоятельств, распространением о нем слухов и сплетен.

«Считаю, что изложенные в настоящем обращении обстоятельства, позволившие такой ситуации сложиться причины должны быть предметом срочной и тщательной служебной проверки», — говорится в письме Безрукова.

По данным газеты «Ведомости» в 2016 году в производстве Савеловского суда находилось более 30 исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Безруков подавал иски к медиахолдингу «Ньюс медиа», «Комсомольской правде», издательству «Семь дней», «Экспресс-газете» и другим. По многим из них их решения вынесены в пользу заявителя.

В июле 2016 года суд отказался удовлетворить иск актера. Речь идет об иске, связанном с публикацией в журнале «Тайны звезд» — в ней сообщалось, что Безруков не приехал на похороны пасынка, так как находился на съемках. В самой публикации, отмечают «Ведомости», не раскрывались интимные подробности личной жизни, все факты были общедоступной информацией, а фотография была куплена у информационного агентства.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Норвегия выиграла медальный зачет Олимпиады в Южной Корее Сегодня в 12:38 В Новосибирске прошел марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 11:54 На свалке «Кучино» в Балашихе вновь зафиксировали повышенный уровень сероводорода Сегодня в 10:44 Спецслужбы США заподозрили Россию в хакерской атаке на компьютерную сеть Олимпиады Сегодня в 09:38 Российские хоккеисты выиграли золото на Олимпиаде Сегодня в 09:57 МОК запретил российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера