Сергей Безруков попросил главу Верховного суда проверить судей

31 января 2017
5 508

Актер Сергей Безруков попросил председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева проверить Савеловский суд Москвы. Там, по словам Безрукова, ему отказали в иске о защите права на неприкосновенность личной жизни известных людей. Письмо актера опубликовано на сайте Верховного суда.

Безруков просит проверить решения судей Бориса Удова и Инны Гостюжевой. Он настаивает на том, что закон «О средствах массовой информации» подразумевает обязательное получение согласия на распространение в СМИ данных о личной жизни. Однако, отмечает актер, несмотря на это судьи заключили, что СМИ вправе интересоваться частной жизнью публичного лица, поскольку она представляет общественный интерес.

На практике, говорит Безруков, это проявляется постоянным дежурством около его дома журналистов, съемкой бытовых и личных обстоятельств, распространением о нем слухов и сплетен.

«Считаю, что изложенные в настоящем обращении обстоятельства, позволившие такой ситуации сложиться причины должны быть предметом срочной и тщательной служебной проверки», — говорится в письме Безрукова.

По данным газеты «Ведомости» в 2016 году в производстве Савеловского суда находилось более 30 исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Безруков подавал иски к медиахолдингу «Ньюс медиа», «Комсомольской правде», издательству «Семь дней», «Экспресс-газете» и другим. По многим из них их решения вынесены в пользу заявителя.

В июле 2016 года суд отказался удовлетворить иск актера. Речь идет об иске, связанном с публикацией в журнале «Тайны звезд» — в ней сообщалось, что Безруков не приехал на похороны пасынка, так как находился на съемках. В самой публикации, отмечают «Ведомости», не раскрывались интимные подробности личной жизни, все факты были общедоступной информацией, а фотография была куплена у информационного агентства.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю