Сергей Безруков попросил главу Верховного суда проверить судей

31 января, 22:34
5 503 0

Актер Сергей Безруков попросил председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева проверить Савеловский суд Москвы. Там, по словам Безрукова, ему отказали в иске о защите права на неприкосновенность личной жизни известных людей. Письмо актера опубликовано на сайте Верховного суда.

Безруков просит проверить решения судей Бориса Удова и Инны Гостюжевой. Он настаивает на том, что закон «О средствах массовой информации» подразумевает обязательное получение согласия на распространение в СМИ данных о личной жизни. Однако, отмечает актер, несмотря на это судьи заключили, что СМИ вправе интересоваться частной жизнью публичного лица, поскольку она представляет общественный интерес.

На практике, говорит Безруков, это проявляется постоянным дежурством около его дома журналистов, съемкой бытовых и личных обстоятельств, распространением о нем слухов и сплетен.

«Считаю, что изложенные в настоящем обращении обстоятельства, позволившие такой ситуации сложиться причины должны быть предметом срочной и тщательной служебной проверки», — говорится в письме Безрукова.

По данным газеты «Ведомости» в 2016 году в производстве Савеловского суда находилось более 30 исков о защите чести, достоинства и деловой репутации. Безруков подавал иски к медиахолдингу «Ньюс медиа», «Комсомольской правде», издательству «Семь дней», «Экспресс-газете» и другим. По многим из них их решения вынесены в пользу заявителя.

В июле 2016 года суд отказался удовлетворить иск актера. Речь идет об иске, связанном с публикацией в журнале «Тайны звезд» — в ней сообщалось, что Безруков не приехал на похороны пасынка, так как находился на съемках. В самой публикации, отмечают «Ведомости», не раскрывались интимные подробности личной жизни, все факты были общедоступной информацией, а фотография была куплена у информационного агентства.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки предложило ежегодно проверять школьников на наркотики Сегодня в 14:03 Лидер «Христианского государства» рассказал о выходе по УДО после приговора за убийство Сегодня в 13:32 Двукратная олимпийская чемпионка по гимнастике обвинила коллегу по сборной в изнасиловании Сегодня в 13:18 Познер отказался приглашать Ходорковского на интервью после разговора с Песковым Сегодня в 12:41 Фигурант дела бывшего главы «Башнефти» Левон Айрапетян умер в колонии Сегодня в 12:31 Жириновский предложил отменить новогодние праздники Сегодня в 12:07 В Швеции произошел взрыв у входа в полицейский участок Сегодня в 12:35 В NASA рассказали о частичной разгерметизации корабля «Союз» с космонавтами Сегодня в 12:05 В Ростове-на-Дону задержали предполагаемого сторонника «Правого сектора» Сегодня в 11:18 Покупатель газовых турбин Siemens обвинил концерн в угрозе суверенитету России Сегодня в 10:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера