Сергей Безруков может стать худруком БДТ

Новости
21:21, 5 апреля
2 756
6
Поделиться

В петербургском Большом драматическом театре имени Товстоногова может в ближайшее время смениться художественный руководитель. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает LifeNews.

По данным издания, основными кандидатами на эту должность являются актер Сергей Безруков, режиссер Сергей Женовач, худрук Русской антрепризы им. Андрея Миронова Рудольф Фурманов и актер БДТ Олег Басилашвили. При этом главным претендентом на должность пока остается Безруков.

Издание, ссылаясь на источник в Минкультуры, отмечает, что глава ведомства с заместителями проводит сейчас консультации на тему выбора замены действующего худрука Андрея Могучего, занимающего этот пост три года.

У министерства есть вопросы к деятельности Могучего из-за «достаточно спорных спектаклей и авангардных режиссеров», в то время как чиновники хотели бы видеть на сцене больше классики, соответствующей духу театра.

В конце марта труппа БДТ написала два письма на имя президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой оставить Могучего на должности худрука. Под документом подписались в том числе Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова и Нина Усатова. По их мнению, неожиданное решение о назначении Могучего три года назад, «как показало время», стало абсолютно верным.

Контракт Могучего заканчивается 14 апреля. За три года его работы посещаемость театра выросла в два раза, а доходы театра увеличились втрое. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.