Сергей Безруков может стать худруком БДТ

5 апреля 2016
2 760 6

В петербургском Большом драматическом театре имени Товстоногова может в ближайшее время смениться художественный руководитель. Об этом во вторник, 5 апреля, сообщает LifeNews.

По данным издания, основными кандидатами на эту должность являются актер Сергей Безруков, режиссер Сергей Женовач, худрук Русской антрепризы им. Андрея Миронова Рудольф Фурманов и актер БДТ Олег Басилашвили. При этом главным претендентом на должность пока остается Безруков.

Издание, ссылаясь на источник в Минкультуры, отмечает, что глава ведомства с заместителями проводит сейчас консультации на тему выбора замены действующего худрука Андрея Могучего, занимающего этот пост три года.

У министерства есть вопросы к деятельности Могучего из-за «достаточно спорных спектаклей и авангардных режиссеров», в то время как чиновники хотели бы видеть на сцене больше классики, соответствующей духу театра.

В конце марта труппа БДТ написала два письма на имя президента России Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева с просьбой оставить Могучего на должности худрука. Под документом подписались в том числе Алиса Фрейндлих, Светлана Крючкова и Нина Усатова. По их мнению, неожиданное решение о назначении Могучего три года назад, «как показало время», стало абсолютно верным.

Контракт Могучего заканчивается 14 апреля. За три года его работы посещаемость театра выросла в два раза, а доходы театра увеличились втрое. 

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
В Египте в результате стрельбы погибли более 20 коптских христиан Сегодня в 14:05 ФАС разрешила структуре ЕСН купить РБК Сегодня в 13:42 Human Rights Watch узнала о присутствии Даудова при пытках геев в «секретных тюрьмах» в Чечне Сегодня в 12:54 Кремль: программа реновации не является инициативой Путина Сегодня в 13:11 Путин ознакомился с письмом Миронова о ситуации с Серебренниковым Сегодня в 12:45 Песков призвал не считать «чем-то страшным» проверку компании Учителя Сегодня в 12:45 Суд отклонил иск к Заксобранию Петербурга из-за референдума по Исаакию Сегодня в 13:26 В России введут уголовную ответственность за склонение подростков к самоубийству Сегодня в 11:57 В Госдуме одобрили поправки о защите прав жителей при реновации Сегодня в 12:16 Усманов ответил на заявления Навального об отсутствии доказательств в его видеообращениях Сегодня в 12:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера