«Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском

19 августа 2019
917

В результате взрыва на полигоне под Северодвинском в регионе не повышался радиационный фон, «угрозы никакой нет». Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которую транслировал канал «Россия 24».

Путин отметил, что радиационную ситуацию в регионе контролируют независимые эксперты. «Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. Во всяком случае, я эти доклады получаю, получаю доклады наших экспертов, и военных экспертов, и гражданских — мы серьезных изменений там не видим», — сказал президент.

Он добавил, что сейчас принимаются «превентивные меры», чтобы не допустить «никаких неожиданностей». Путин пообещал, что всех погибших и пострадавших в результате взрыва представят к госнаградам.

8 августа на военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв, в результате погибли пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом». По данным Росгидромета, после инцидента уровень радиации в Северодвинске был превышен в 4-16 раз.

Раненых при взрыве на полигоне доставили в Архангельскую областную клиническую больницу. Там рассказали The Moscow Times, что у одного из медиков после обследования в Москве обнаружили в мышечной ткани радиоактивный изотоп. В Минздраве заявили, что у врачей нет превышения допустимого уровня облучения.

В «Росатоме» сообщали, что взрыв произошел во время испытания «нового специзделия». Несколько СМИ, в том числе The New York Times, писали, что речь идет об испытании крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник». 

 

Другие новости
Суд в Гааге обосновал решение о выплате 50 млрд долларов по делу ЮКОСа договором о присоединении Крыма Сегодня в 11:22 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11 Путин рассказал, что ему предлагали использовать двойников. Он отказался Сегодня в 10:35 Житель Иркутска умер после того, как полицейские попытались разбудить его электрошокером Сегодня в 10:06 Число погибших от коронавируса превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 09:40 Forbes назвал самых высокооплачиваемых российских спортсменов десятилетия Сегодня в 09:16 Собянин отказался считать дискриминацией проверки граждан Китая из-за коронавируса Сегодня в 08:46 Счетная палата: почти в трети детских больниц в России нет водопровода, в половине — горячей воды Сегодня в 08:29 В Милуоки произошла стрельба в офисе пивоваренной компании, погибли семь человек Сегодня в 01:26 Смс-провайдер заблокировал рассылку о «Марше Немцова» из-за слова «путинские» Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю