«Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском

19 августа, 21:10
911

В результате взрыва на полигоне под Северодвинском в регионе не повышался радиационный фон, «угрозы никакой нет». Об этом заявил президент Владимир Путин на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном, которую транслировал канал «Россия 24».

Путин отметил, что радиационную ситуацию в регионе контролируют независимые эксперты. «Туда направлены были эксперты, в том числе независимые эксперты, которые контролируют сейчас ситуацию. Во всяком случае, я эти доклады получаю, получаю доклады наших экспертов, и военных экспертов, и гражданских — мы серьезных изменений там не видим», — сказал президент.

Он добавил, что сейчас принимаются «превентивные меры», чтобы не допустить «никаких неожиданностей». Путин пообещал, что всех погибших и пострадавших в результате взрыва представят к госнаградам.

8 августа на военном полигоне в Архангельской области произошел взрыв, в результате погибли пятеро сотрудников госкорпорации «Росатом». По данным Росгидромета, после инцидента уровень радиации в Северодвинске был превышен в 4-16 раз.

Раненых при взрыве на полигоне доставили в Архангельскую областную клиническую больницу. Там рассказали The Moscow Times, что у одного из медиков после обследования в Москве обнаружили в мышечной ткани радиоактивный изотоп. В Минздраве заявили, что у врачей нет превышения допустимого уровня облучения.

В «Росатоме» сообщали, что взрыв произошел во время испытания «нового специзделия». Несколько СМИ, в том числе The New York Times, писали, что речь идет об испытании крылатой ракеты с ядерной установкой «Буревестник». 

 

Другие новости
Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25 В Воронеже полицейский насмерть сбил мужчину и уехал с места аварии. СК начал проверку Вчера в 20:11 СК: фигурант дела об угрозах судье Мосгорсуда признал вину Вчера в 19:38 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в аварию по вине водителя Вчера в 19:43 «Чемпионат.ком» удалил из статьи о проблемах «Торпедо» фрагмент с упоминанием Игоря Сечина Вчера в 18:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа