Серена Уильямс отказалась от участия в Australian Open

5 января, 09:37
1 184 0

Американская теннисистка Серена Уильямс отказалась от участия в Открытом чемпионате Австралии 2018 года (Australian Open), сообщила пресс-служба турнира.

Фото: Serena Williams / Facebook

Уильямс объяснила решение недостаточной готовностью.

«Мои тренер и команда всегда говорили: „Идите на турниры только тогда, когда будете готовы пройти весь путь“. Я могу участвовать в соревнованиях, но я не хочу просто выступить, я хочу сделать это гораздо лучше, и для этого мне понадобится немного больше времени», — сказала Уильямс.

Она добавила, что огорчена из-за своего решения отказаться от участия в турнире, однако будет с нетерпением ждать возвращения. Теннисистка поблагодарила поклонников за поддержку.

Пресс-служба Australian Open пожелала теннисистке удачи в 2018 году.

Уильямс приостановила карьеру в апреле 2017 года из-за беременности. В сентябре у нее родилась дочь Алексис Олимпия. В декабре стало известно, что Уильямс возвращается на корт. Она подала заявку на участие в турнире. Уильямс также сыграла в выставочном матче в Абу-Даби турнира Mubadala World Tennis Championships с латвийской теннисисткой Еленой Остапенко, уступив ей победу.

36-летняя Уильямс 38 раз становилась победительницей на турнирах серии Большого шлема, из которых 23 победы приходились на турниры в одиночном разряде. Уильямс семь раз побеждала на Australian Open. Она также является четырехкратной олимпийской чемпионкой и пятикратной победительницей итогового чемпионата WTA.

Australian Open — один из четырех турниров Большого шлема — пройдет с 15 по 28 января в Мельбурне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера