Серена Уильямс снялась с «Ролан Гаррос» перед матчем с Марией Шараповой

4 июня, 16:35
2 505

Американская теннисистка Серена Уильямс снялась с турнира «Ролан Гаррос» в день своего матча с Марией Шараповой, сообщает BBC News.

Причиной стала травма руки.

Теннисистки должны были встретиться в 1/8 финала «Ролан Гаррос». После того, как Уильямс отказалась от участия, Шарапова автоматически прошла в 1/4 финала. В нем она встретится с победительницей матча между испанкой Гарбинье Мугурусой и украинкой Лесей Цуренко.

Матч на «Ролан Гаррос» должен был стать первой игрой спортсменок за долгое время после перерывов в спортивных карьерах обеих. В прошлом году Уильямс родила дочь, и по этой причине пропустила сезон. Шарапову в июне 2016 года дисквалифицировали на 15 месяцев из-за употребления мельдония.

В своей автобиографии Шарапова написала, что теннисистка Серена Уильямс ненавидит ее после того, как она выиграла у нее финальный матч Уимблдонского турнира в 2004 году, когда Шараповой было 17 лет. После победы со счетом 6:1 и 6:4 Уильямс обняла ее и похвалила, но в раздевалке российская теннисистка услышала, как американка плачет.

«Я думаю, она возненавидела меня за то, что я, будучи хрупким ребенком, обыграла ее. Но более всего она возненавидела меня за то, что я услышала, как она плачет», — написала Шарапова.

Российская и американская теннисистки встречались на корте 21 раз, и только в двух матчах Шарапова одерживала победу. Они оба состоялись в самом начале ее карьеры в 2004 году. В последний раз перед дисквалификацией Шараповой теннисистки играли в 2016 году в четвертьфинале Australian Open. Уильямс одержала победу в двух сетах.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю