Серена Уильямс обвинила главу Российской федерации тенниса в расизме

19 октября 2014
37 397 7

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс сочла слова президента российской Федерации тенниса Шамиля Тарпищева о ней и ее сестре Винус сексистскими и расистскими. Об этом в воскресенье, 19 октября, сообщает BBC.

По мнению теннисистки, высказывания Тарпищева «были очень равнодушными и одновременно крайне сексистскими и расистскими».

«Я была не очень довольна, когда услышала эти слова. Думаю, многие испытывали схожие чувства», — добавила она.

Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) за высказывания в адрес Серены и Винус Уильямс и оштрафован на 25 тысяч долларов. Глава ФТР наказан за комментарий, который он сделал в программе Первого канала «Вечерний Ургант», вышедшей в эфир 7 октября, Тарпищев. Обсуждая физические данные спортсменок, он назвал их «братьями Уильямс».

В WTA также заявили, что будут добиваться отстранения Тарпищева от должности председателя совета директоров Кубка Кремля на год. В прошедшей в субботу церемонии награждения чемпионок турнира в парном разряде швейцарки Мартины Хингис и итальянки Флавии Пеннетты он не участвовал. Не приходить на церемонию ему рекомендовала Женская теннисная ассоциация.

Сам Тарпищев сообщил, что не хотел обидеть или задеть кого-либо из спортсменов, а Серена и Винус Уильямс олицетворяют силу и упорство.

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера