Серена Уильямс обвинила главу Российской федерации тенниса в расизме

19 октября 2014
37 400 7

Первая ракетка мира американка Серена Уильямс сочла слова президента российской Федерации тенниса Шамиля Тарпищева о ней и ее сестре Винус сексистскими и расистскими. Об этом в воскресенье, 19 октября, сообщает BBC.

По мнению теннисистки, высказывания Тарпищева «были очень равнодушными и одновременно крайне сексистскими и расистскими».

«Я была не очень довольна, когда услышала эти слова. Думаю, многие испытывали схожие чувства», — добавила она.

Тарпищев отстранен на год от любой деятельности в Женской теннисной ассоциации (WTA) за высказывания в адрес Серены и Винус Уильямс и оштрафован на 25 тысяч долларов. Глава ФТР наказан за комментарий, который он сделал в программе Первого канала «Вечерний Ургант», вышедшей в эфир 7 октября, Тарпищев. Обсуждая физические данные спортсменок, он назвал их «братьями Уильямс».

В WTA также заявили, что будут добиваться отстранения Тарпищева от должности председателя совета директоров Кубка Кремля на год. В прошедшей в субботу церемонии награждения чемпионок турнира в парном разряде швейцарки Мартины Хингис и итальянки Флавии Пеннетты он не участвовал. Не приходить на церемонию ему рекомендовала Женская теннисная ассоциация.

Сам Тарпищев сообщил, что не хотел обидеть или задеть кого-либо из спортсменов, а Серена и Винус Уильямс олицетворяют силу и упорство.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера