Серебренникова трижды номинировали на «Золотую маску»

31 октября 2018
2 836

Режиссера Кирилла Серебренникова трижды номинировали на театральную премию «Золотая маска» — за сценографию в балете «Нуреев», а также за режиссерскую работу и сценографию спектакля «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре», сообщает ТАСС.

«Маленькие трагедии» также представлены еще в пяти номинациях: лучшая женская роль второго плана, лучшая главная мужская роль и роль второго плана, а также в номинациях лучшего художника и лучшего художника по свету. «Нуреев» также номинирован несколько раз — в номинациях лучшего дирижера, хореографа, художника по костюмам и за лучшую мужскую роль.

Премьеры «Нуреева» и «Маленьких трагедий» состоялись в конце 2017 года, когда режиссер уже находился под домашним арестом. Вручение «Золотой маски» запланировано на 16 апреля 2019 года.

Первое заседание суда по делу о хищениях в «Седьмой студии» назначено на 7 ноября. Серебренникова и других фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта «Платформа».

 

Другие новости
В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю