Серебренникова трижды номинировали на «Золотую маску»

31 октября, 15:18
558

Режиссера Кирилла Серебренникова трижды номинировали на театральную премию «Золотая маска» — за сценографию в балете «Нуреев», а также за режиссерскую работу и сценографию спектакля «Маленькие трагедии» в «Гоголь-центре», сообщает ТАСС.

«Маленькие трагедии» также представлены еще в пяти номинациях: лучшая женская роль второго плана, лучшая главная мужская роль и роль второго плана, а также в номинациях лучшего художника и лучшего художника по свету. «Нуреев» также номинирован несколько раз — в номинациях лучшего дирижера, хореографа, художника по костюмам и за лучшую мужскую роль.

Премьеры «Нуреева» и «Маленьких трагедий» состоялись в конце 2017 года, когда режиссер уже находился под домашним арестом. Вручение «Золотой маски» запланировано на 16 апреля 2019 года.

Первое заседание суда по делу о хищениях в «Седьмой студии» назначено на 7 ноября. Серебренникова и других фигурантов дела обвиняют в хищении бюджетных денег, выделенных Минкультуры на реализацию театрального проекта «Платформа».

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю