Серебренникова наградили французским Орденом искусств и литературы

2 августа 2018
3 618

Режиссера Кирилла Серебренникова наградили французским Орденом искусств и литературы. Об этом сообщает радиостанция RFI.  Указ о награждении подписала министр культуры Франции Франсуаза Ниссен.

Le Point указал, что Серебренников получил серьезную поддержку на Авиньонском фестивале, который проходил во Франции с 6 по 24 июля. Одну из его постановок планируют включить в программу фестиваля в 2019 году.

Серебренников почти год находится под домашним арестом по делу о хищении 130 миллионов рублей, выделенных российским Минкультуры на театральный проект «Платформа». Его реализацией занималась «Седьмая студия», которую основал Кирилл Серебренников.

Кроме него обвиняемыми по делу проходят бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка дела, продюсер Екатерина Воронова, объявлена в розыск.

В мае Следственный комитет завершил расследование дела «Седьмой студии». Его фигуранты должны ознакомиться с материалами до 1 сентября. В конце июля в СК сообщили, что по делу о хищениях в «Седьмой студии» собрано «достаточно доказательств виновности его фигурантов». Никто из них, кроме Нины Масляевой, своей вины не признает.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минюст опроверг исключение фонда Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 19:37 «Единая Россия» предложила Госдуме запретить пропаганду смены пола, абортов и полиамории Сегодня в 19:08 Минюст исключил фонд «В защиту прав заключенных» Льва Пономарева из реестра НКО-иноагентов Сегодня в 18:39 Тихановская объяснила визит в Швейцарию поиском активов Лукашенко Сегодня в 18:25 «Не строю политическую карьеру»: Тихановская объяснила, почему не возвращается на родину по примеру Навального Сегодня в 18:27 Власти США предупредили о возможности новой атаки на Капитолий Сегодня в 17:19 В Нью-Йорке сожгли картину Бэнкси, чтобы превратить ее в криптоарт Сегодня в 17:51 Мосгорсуд отменил приговор и закрыл дело врача-гематолога Мисюриной Сегодня в 16:35 Правозащитники рассказали о протоколе за возбуждение ненависти к «нарушителям карантина» Сегодня в 16:12 Участвовавшие в протестах иностранцы рассказали о запрете жить в России Сегодня в 15:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа