Серебренникова наградили французским Орденом искусств и литературы

2 августа 2018
3 612

Режиссера Кирилла Серебренникова наградили французским Орденом искусств и литературы. Об этом сообщает радиостанция RFI.  Указ о награждении подписала министр культуры Франции Франсуаза Ниссен.

Le Point указал, что Серебренников получил серьезную поддержку на Авиньонском фестивале, который проходил во Франции с 6 по 24 июля. Одну из его постановок планируют включить в программу фестиваля в 2019 году.

Серебренников почти год находится под домашним арестом по делу о хищении 130 миллионов рублей, выделенных российским Минкультуры на театральный проект «Платформа». Его реализацией занималась «Седьмая студия», которую основал Кирилл Серебренников.

Кроме него обвиняемыми по делу проходят бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка дела, продюсер Екатерина Воронова, объявлена в розыск.

В мае Следственный комитет завершил расследование дела «Седьмой студии». Его фигуранты должны ознакомиться с материалами до 1 сентября. В конце июля в СК сообщили, что по делу о хищениях в «Седьмой студии» собрано «достаточно доказательств виновности его фигурантов». Никто из них, кроме Нины Масляевой, своей вины не признает.

Другие новости
В университете Лиона взорвался газ, есть пострадавшие Сегодня в 12:25 В Пскове координатора «Открытой России» задержали по подозрению в сбыте наркотиков Сегодня в 11:58 Конституционный суд потребовал уточнить закон об акционерах СМИ с иностранным гражданством Сегодня в 12:41 Минобороны предложило ограничить использование соцсетей военными в запасе Сегодня в 11:52 Дерипаска подал иск к Зюганову на миллион рублей из-за слов о его бизнесе Сегодня в 10:56 В Тольятти ударившую ребенка учительницу отстранили от работы Сегодня в 10:04 «Левада-центр»: большинство россиян стыдятся «вечной бедности и неустроенности» в стране Сегодня в 09:55 Настю Рыбку и Алекса Лесли депортировали из Таиланда Сегодня в 09:05 Федеральная служба охраны предложила засекретить свои закупки Сегодня в 09:31 Из-за видео с похорон криминального авторитета завели дело о клевете Сегодня в 08:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю