Серебренникова наградили французским Орденом искусств и литературы

2 августа 2018
3 614

Режиссера Кирилла Серебренникова наградили французским Орденом искусств и литературы. Об этом сообщает радиостанция RFI.  Указ о награждении подписала министр культуры Франции Франсуаза Ниссен.

Le Point указал, что Серебренников получил серьезную поддержку на Авиньонском фестивале, который проходил во Франции с 6 по 24 июля. Одну из его постановок планируют включить в программу фестиваля в 2019 году.

Серебренников почти год находится под домашним арестом по делу о хищении 130 миллионов рублей, выделенных российским Минкультуры на театральный проект «Платформа». Его реализацией занималась «Седьмая студия», которую основал Кирилл Серебренников.

Кроме него обвиняемыми по делу проходят бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, бывший генпродюсер Алексей Малобродский, бывший гендиректор Юрий Итин и директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Все они находятся под домашним арестом. Еще одна фигурантка дела, продюсер Екатерина Воронова, объявлена в розыск.

В мае Следственный комитет завершил расследование дела «Седьмой студии». Его фигуранты должны ознакомиться с материалами до 1 сентября. В конце июля в СК сообщили, что по делу о хищениях в «Седьмой студии» собрано «достаточно доказательств виновности его фигурантов». Никто из них, кроме Нины Масляевой, своей вины не признает.

Другие новости
В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю