Суд продлил домашний арест Серебренникову

16 января, 17:59
8 841

Басманный суд Москвы продлил до 19 апреля домашний арест художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, обвиняемому в мошенничестве, передает корреспондент Дождя из зала суда.

На три месяца также были продлены меры пресечения другим фигурантам дела «Седьмой студии» — бывшему гендиректору Юрию Итину и бывшему генпродюсеру Алексею Малобродскому. Итин находится под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО.

Фото: Антон Кардашов / Агентство «Москва»

Накануне Пресненский районный суд Москвы продлил до 19 апреля домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой.

Ранее стало известно, что Следственный комитет завершил расследование дела о хищениях в «Седьмой студии». Сумма ущерба по делу выросла с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей.

Еще одной обвиняемой по делу о мошенничестве является директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Она находится под домашним арестом. В деле также фигурирует продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова. Она была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Свою вину признала только Масляева, которая согласилась сотрудничать со следствием.

 

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю