Суд продлил домашний арест Серебренникову

16 января 2018
9 019

Басманный суд Москвы продлил до 19 апреля домашний арест художественному руководителю «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову, обвиняемому в мошенничестве, передает корреспондент Дождя из зала суда.

На три месяца также были продлены меры пресечения другим фигурантам дела «Седьмой студии» — бывшему гендиректору Юрию Итину и бывшему генпродюсеру Алексею Малобродскому. Итин находится под домашним арестом, Малобродский — в СИЗО.

Фото: Антон Кардашов / Агентство «Москва»

Накануне Пресненский районный суд Москвы продлил до 19 апреля домашний арест бывшему главному бухгалтеру «Седьмой студии» Нине Масляевой.

Ранее стало известно, что Следственный комитет завершил расследование дела о хищениях в «Седьмой студии». Сумма ущерба по делу выросла с 68 миллионов рублей до 133 миллионов рублей.

Еще одной обвиняемой по делу о мошенничестве является директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум. Она находится под домашним арестом. В деле также фигурирует продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова. Она была заочно арестована и объявлена в международный розыск.

Свою вину признала только Масляева, которая согласилась сотрудничать со следствием.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа