Оксимирон и Кобзон поручились за Серебренникова

17 октября 2017
4 699

Рэпер Оксимирон, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и другие известные деятели культуры поручились за режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РБК.

Также за него поручились Зураб Церетели, Борис Гребенщиков, Александр Цекало, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Борис Хлебников, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Сергей Безруков, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Марина Неёлова, Татьяна Тарасова, Владимир Спиваков, Марк Захаров, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Валерий Тодоровский, Валерий Меладзе, Наталья Водянова, Михаил Ширвиндт, Александр Ширвиндт, Игорь Костолевский, Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Татьяна Друбич, Вениамин Смехов и другие. Всего в списке 31 фамилия. 
 

В конце августа за режиссера поручились телеведущие Андрей Малахов и Иван Ургант, режиссер Федор Бондарчук, певец Филипп Киркоров, писатель Людмила Улицкая, актриса Чулпан Хаматова, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, актер Данила Козловский, журналистка Ксения Собчак, актер Максим Виторган, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Режиссера задержали 22 августа. Он подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей, которые в 2011—2014 годах Минкульт выделил на проект «Платформа». Дело на художественного руководителя «Гоголь-Центра» завели по части  4 статьи 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере).

Против Серебренникова показания дала бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она назвала режиссера организатором схемы по хищению бюджетных средств, выделенных студии. По ее словам, Серебренников и  экс-директор «Седьмой студии» Алексей Малобродский решили похитить деньги, выделенные Министерством культуры в 2014 году. Бывший главный бухгалтер сообщила, что часть денег якобы тратились на реализацию проектов, а часть присваивалась. Режиссер свою вину не признает. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа