Оксимирон и Кобзон поручились за Серебренникова

17 октября 2017
4 403

Рэпер Оксимирон, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и другие известные деятели культуры поручились за режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РБК.

Также за него поручились Зураб Церетели, Борис Гребенщиков, Александр Цекало, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Борис Хлебников, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Сергей Безруков, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Марина Неёлова, Татьяна Тарасова, Владимир Спиваков, Марк Захаров, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Валерий Тодоровский, Валерий Меладзе, Наталья Водянова, Михаил Ширвиндт, Александр Ширвиндт, Игорь Костолевский, Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Татьяна Друбич, Вениамин Смехов и другие. Всего в списке 31 фамилия. 
 

В конце августа за режиссера поручились телеведущие Андрей Малахов и Иван Ургант, режиссер Федор Бондарчук, певец Филипп Киркоров, писатель Людмила Улицкая, актриса Чулпан Хаматова, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, актер Данила Козловский, журналистка Ксения Собчак, актер Максим Виторган, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Режиссера задержали 22 августа. Он подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей, которые в 2011—2014 годах Минкульт выделил на проект «Платформа». Дело на художественного руководителя «Гоголь-Центра» завели по части  4 статьи 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере).

Против Серебренникова показания дала бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она назвала режиссера организатором схемы по хищению бюджетных средств, выделенных студии. По ее словам, Серебренников и  экс-директор «Седьмой студии» Алексей Малобродский решили похитить деньги, выделенные Министерством культуры в 2014 году. Бывший главный бухгалтер сообщила, что часть денег якобы тратились на реализацию проектов, а часть присваивалась. Режиссер свою вину не признает. 

 

Другие новости
«Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю