Оксимирон и Кобзон поручились за Серебренникова

17 октября 2017
4 699

Рэпер Оксимирон, депутат Госдумы Иосиф Кобзон и другие известные деятели культуры поручились за режиссера и художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает РБК.

Также за него поручились Зураб Церетели, Борис Гребенщиков, Александр Цекало, Станислав Говорухин, Павел Лунгин, Борис Хлебников, Алиса Фрейндлих, Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Сергей Безруков, Анна Михалкова, Гоша Куценко, Марина Неёлова, Татьяна Тарасова, Владимир Спиваков, Марк Захаров, Инна Чурикова, Глеб Панфилов, Валерий Тодоровский, Валерий Меладзе, Наталья Водянова, Михаил Ширвиндт, Александр Ширвиндт, Игорь Костолевский, Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Татьяна Друбич, Вениамин Смехов и другие. Всего в списке 31 фамилия. 
 

В конце августа за режиссера поручились телеведущие Андрей Малахов и Иван Ургант, режиссер Федор Бондарчук, певец Филипп Киркоров, писатель Людмила Улицкая, актриса Чулпан Хаматова, генеральный директор Большого театра Владимир Урин, актер Данила Козловский, журналистка Ксения Собчак, актер Максим Виторган, художественный руководитель Театра Наций Евгений Миронов.

Режиссера задержали 22 августа. Он подозревается в организации хищения 68 миллионов рублей, которые в 2011—2014 годах Минкульт выделил на проект «Платформа». Дело на художественного руководителя «Гоголь-Центра» завели по части  4 статьи 159 УК РФ (мошенничестве в особо крупном размере).

Против Серебренникова показания дала бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Она назвала режиссера организатором схемы по хищению бюджетных средств, выделенных студии. По ее словам, Серебренников и  экс-директор «Седьмой студии» Алексей Малобродский решили похитить деньги, выделенные Министерством культуры в 2014 году. Бывший главный бухгалтер сообщила, что часть денег якобы тратились на реализацию проектов, а часть присваивалась. Режиссер свою вину не признает. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа