Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ

Мединский рассказал о допросах сотрудников Минкультуры по делу Серебренникова

24 августа 2017
578 0

Министр культуры Владимир Мединский рассказал, что следственные органы вызывали на допросы сотрудников ведомства по делу режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом он сообщил Русской службе «Би-би-си».

«Вызвали коллег из профильного департамента [департамент государственной поддержки искусства и народного творчества]», — сказал он, не уточнив, кого именно.

Как отмечается «Би-би-си», департамент государственной поддержки искусства и народного творчества в настоящее время возглавляет Андрей Малышев. Это подразделение оформляло бумаги для Серебренникова, подчеркнул Мединский. По его словам, сотрудники СК спросили: «Ваша подпись, не ваша?».

Он добавил, что гранты Серебренникову выделялись при предыдущем руководстве департамента, который возглавляла Софья Апфельбаум. Сейчас у следственных органов вопросов к Минкультуры нет, заключил министр. Глава ведомства отметил, что его в следственные органы не вызывали.

На вопрос, может ли арест Серебренникова навредить имиджу России за рубежом, Мединский сказал: «Я бы не преувеличивал международное значение этой ситуации. Такие ситуации прискорбны, но бывают во всем мире, — сказал Мединский.

Ранее в среду Мединский назвал «очень печальной ситуацией» домашний арест режиссера. «Это очень печальная ситуация. Очень прискорбная», — сказал он.

23 августа Басманный суд Москвы принял решение отправить Серебренникова под домашний арест до 19 октября 2017 года. Суд также запретил режиссеру покидать место жительства без письменного разрешения, а также общаться с кем-либо, кроме близких родственников и адвоката. Серебренникову разрешено посещать театр в случае согласия следователя.

Серебренников был задержан 22 августа. Его подозревают в организации хищения 68 миллионов рублей, которые были выделены Минкультуры «Седьмой студии». СК утверждает, что режиссер и гендиректор студии Юрий Итин намеренно завышали стоимость и количество работ по проекту «Платформа». Серебренников свою вину не признал. 

 

 

Другие новости
Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56 ФИФА начала расследование из-за поведения представителей сборной Германии после матча со Швецией Сегодня в 17:20 Навальному продлили на год испытательный срок по делу «Кировлеса» Сегодня в 17:53 В Китае заблокировали сайт телеканала HBO из-за сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом Сегодня в 16:59 «Яблоко» отменило выдвижение Митрохина в мэры Москвы Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков дождя за неделю