The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова

23 августа 2017
6 940
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Режиссер Федор Бондарчук ходил к президенту Владимиру Путину с просьбой разобраться в деле Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает издание The Bell со ссылкой на два источника.

Издание пишет, что встреча Бондарчука и Путина произошла после обысков, однако не уточняет, каких именно. 23 мая обыски прошли в «Гоголь-центре». 

Что ответил президент, источники издания не сообщили.

Днем 22 августа стало известно о задержании Серебренникова. Следствие считает, что режиссер участвовал в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных в 2011—2014 годах на проект «Платформа». Режиссеру было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Серебренников назвал предъявленные ему обвинения абсурдом.

Адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов сообщил, что его подзащитного после допроса доставили в ИВС № 1 ГУ МВД по Москве на улице Петровка.  Ходатайство следствия об избрании меры пресечения суд рассмотрит 23 августа в 12:00.

Серебренников ранее проходил по делу о хищениях в «Седьмой студии» как свидетель. Однако ТАСС, ссылаясь на источник сообщал, что у следствия было достаточно оснований для того, чтобы статус режиссера со свидетеля на подозреваемого. Также уточнялось, что показания на Серебренникова дали несколько человек, в том числе бывший главный бухгалтер студии Нина Масляева, сотрудница бухгалтерии «Седьмой студии» Татьяна Жирикова и другие люди.

Против задержания Серебренникова выступил Киносоюз России. В заявлении, который опубликовал режиссер Виталий Манский, говорится, что действия СК в отношении Серебренникова «наносят удар по культуре как основе общественных отношений в государстве».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04 «Это с ним что-то сделали». Жена покончившего с собой главы пермского СК рассказала о его последних днях Сегодня в 15:29 Песков: Путин относится к выборам как к «очень конкурентным, прозрачным и честным» Сегодня в 14:27 В Екатеринбурге девятерых активистов задержали после акции против фальсификации выборов. Одного избили Сегодня в 13:00 Умер основатель группы Status Quo Алан Ланкастер Сегодня в 12:08 В России второй день подряд выявили больше 22 тысяч заболевших коронавирусом Сегодня в 11:40 Власти Мали объяснили сотрудничество с российской ЧВК «пустотой» после ухода французских войск Сегодня в 11:00 Болельщики «Спартака» в знак недовольства командой повернулись спиной к полю на матче в Москве Сегодня в 10:06 Кремль обнародовал видео отдыха Путина и Шойгу в тайге. Они рыбачили, видели маралов и ночевали в палатке Сегодня в 08:40

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Михаил Баярский

    30.08.2020

    Хотел бы получать достоверную информацию, но нет возможности оплатить подписку

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде